Carnes

Chanfana de Cabra em Forno a Lenha: A Receita Caseira Que Vai Surpreender os Seus Convidados!

Chanfana de Cabra em Forno a Lenha

A Chanfana de Cabra é um prato tradicional da região da Bairrada, em Portugal, que encanta os apreciadores da boa gastronomia. Com um sabor rico e marcante, este prato é preparado lentamente em forno a lenha, o que confere um aroma e um paladar únicos. Nesta receita, vou explicar como fazer esta delícia passo a passo, ressaltando o quão fácil é prepará-la e a verdadeira delícia que é.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de cabra
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
  • Água q.b.

Modo Preparação:

  1. Corte a carne de cabra em pedaços e tempere com sal, pimenta e colorau. Deixe marinar por algumas horas.
  2. Pique a cebola e o alho e refogue em azeite até dourar.
  3. Adicione os pedaços de carne e deixe selar de todos os lados.
  4. Regue com o vinho tinto e adicione as folhas de louro.
  5. Deixe cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 2 horas ou até a carne ficar macia.
  6. Se necessário, adicione água aos poucos para manter a carne coberta.
  7. Quando a carne estiver pronta, retire do lume e transfira para uma panela de barro.
  8. Leve ao forno a lenha pré-aquecido a cerca de 180 graus Celsius e deixe cozinhar por 4 a 5 horas.
  9. Sirva quente acompanhado por batatas cozidas e legumes a gosto.

A Chanfana de Cabra é um prato de sabor inigualável, que resgata a tradição e os sabores da culinária portuguesa. Embora seja um prato que requer tempo de cozimento longo, o processo de preparo é surpreendentemente simples, principalmente se você tiver acesso a um forno a lenha.

Portanto, se você aprecia pratos de carne com sabores intensos e suculentos, não hesite em experimentar a Chanfana de Cabra. Sua simplicidade de preparo e a deliciosa combinação de ingredientes tornam esse prato uma verdadeira iguaria que certamente encantará o paladar dos amantes da boa comida.

 

5/5 - (2 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_2297" align="alignnone" width="1200"] Lombinho de Porco com Vinho do Ver

Esta receita de carne de porco com castanhas é extremamente Ver

[caption id="attachment_3419" align="alignnone" width="1200"] Lombo recheado-créditos do canal Cozinha do Ver

[caption id="attachment_3570" align="alignnone" width="1200"] Frango tipo leitão-créditos do canal Cozinha Ver

[caption id="attachment_3290" align="alignnone" width="1200"] Asinhas de Frango no Forno-créditos do Ver

[caption id="attachment_164" align="aligncenter" width="1201"] Porco Preto de Coentrada Os Secretos Ver

  Jardineira de Carne A jardineira Ver

View Comments

  • Que delícia de receita! Adoro chanfana e fazer no forno a lenha deve dar um sabor incrível. Vou experimentar com certeza, obrigado pela partilha!

  • Que delícia! Adoro chanfana de cabra e fazer no forno a lenha deve dar um sabor único. Vou definitivamente experimentar esta receita para surpreender os meus convidados. Obrigado pela partilha!

  • Que delícia! Adoro experimentar novas receitas tradicionais e esta chanfana de cabra em forno a lenha parece ser uma ótima opção. Com certeza irei surpreender os meus convidados com essa iguaria. Obrigado pela partilha!

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

38 minutos ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

3 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

5 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

7 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

9 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

11 horas ago