Carnes

Chanfana de Cabra em Forno a Lenha: A Receita Caseira Que Vai Surpreender os Seus Convidados!

Chanfana de Cabra em Forno a Lenha

A Chanfana de Cabra é um prato tradicional da região da Bairrada, em Portugal, que encanta os apreciadores da boa gastronomia. Com um sabor rico e marcante, este prato é preparado lentamente em forno a lenha, o que confere um aroma e um paladar únicos. Nesta receita, vou explicar como fazer esta delícia passo a passo, ressaltando o quão fácil é prepará-la e a verdadeira delícia que é.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de cabra
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
  • Água q.b.

Modo Preparação:

  1. Corte a carne de cabra em pedaços e tempere com sal, pimenta e colorau. Deixe marinar por algumas horas.
  2. Pique a cebola e o alho e refogue em azeite até dourar.
  3. Adicione os pedaços de carne e deixe selar de todos os lados.
  4. Regue com o vinho tinto e adicione as folhas de louro.
  5. Deixe cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 2 horas ou até a carne ficar macia.
  6. Se necessário, adicione água aos poucos para manter a carne coberta.
  7. Quando a carne estiver pronta, retire do lume e transfira para uma panela de barro.
  8. Leve ao forno a lenha pré-aquecido a cerca de 180 graus Celsius e deixe cozinhar por 4 a 5 horas.
  9. Sirva quente acompanhado por batatas cozidas e legumes a gosto.

A Chanfana de Cabra é um prato de sabor inigualável, que resgata a tradição e os sabores da culinária portuguesa. Embora seja um prato que requer tempo de cozimento longo, o processo de preparo é surpreendentemente simples, principalmente se você tiver acesso a um forno a lenha.

Portanto, se você aprecia pratos de carne com sabores intensos e suculentos, não hesite em experimentar a Chanfana de Cabra. Sua simplicidade de preparo e a deliciosa combinação de ingredientes tornam esse prato uma verdadeira iguaria que certamente encantará o paladar dos amantes da boa comida.

 

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno
Chanfana de Cabra em Forno a Lenha: A Receita Caseira Que Vai Surpreender os Seus Convidados! 1
O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta
Chanfana de Cabra em Forno a Lenha: A Receita Caseira Que Vai Surpreender os Seus Convidados! 2
O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon
Chanfana de Cabra em Forno a Lenha: A Receita Caseira Que Vai Surpreender os Seus Convidados! 3
A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola
Chanfana de Cabra em Forno a Lenha: A Receita Caseira Que Vai Surpreender os Seus Convidados! 4
O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

5 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

1 dia ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago