A Charlotte de Abóbora é uma sobremesa deliciosa e irresistível, perfeita para impressionar os seus convidados ou simplesmente para desfrutar de um momento de sabor único. A combinação entre a doçura da abóbora e a textura crocante da base de biscoitos resulta numa explosão de sabores que vai encantar o paladar de todos. Com esta receita, você terá uma sobremesa que vai conquistar o coração de todos os amantes de abóbora. A mistura de sabores e texturas vai surpreender os seus convidados e tornar este doce o ponto alto da refeição. Experimente esta charlotte de abóbora e renda-se ao seu sabor inigualável!
Como fazer charlotte de abóbora
Para fazer uma Charlotte de Abóbora, comece cozinhando a abóbora até que esteja macia e, em seguida, transforme-a em um puré suave utilizando um processador de alimentos ou amassando bem. Em um tacho, misture esse puré de abóbora com 100 gr de açúcar e aqueça em fogo médio, mexendo continuamente até que a mistura fique bem incorporada e homogénea. Enquanto ela esfria, monte a base da charlotte usando palitos champanhe dispostos ao redor das laterais de uma forma redonda. Aqueça o leite até que fique morno e dissolva as folhas de gelatina nele conforme as instruções da embalagem. Misture a gelatina com o puré de abóbora, adicione doce de abóbora e incorpore natas batidas. Despeje essa mistura sobre a base de palitos champanhe, leve ao frigorífico por no mínimo 4 horas e, após firmar, desenforme e decore com mais doce de abóbora.
Ingredientes para a receita de charlotte de abóbora
- 600 gr de abóbora
- 130 gr de açúcar
- 300 gr de palitos champanhe
- 100 ml de leite
- 10 folhas de gelatina incolor
- 300 gr de doce de abóbora
- 300 gr de natas
Modo de preparação
- Comece por cozinhar a abóbora até ficar macia. Em seguida, escorra-a e passe-a por um processador de alimentos ou esmague-a até obter um puré suave.
- Num tacho, misture o puré de abóbora com 100 gr de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura bem incorporada e homogénea. Reserve para arrefecer um pouco.
- Enquanto a mistura de abóbora arrefece, prepare a base da charlotte. Forre uma forma redonda com os palitos champanhe, colocando-os em pé e encostados nas laterais da forma. Isso formará a “parede” da charlotte. Reserve.
- Aqueça o leite até ficar morno e dissolva as folhas de gelatina nele, seguindo as instruções da embalagem. Adicione essa mistura ao puré de abóbora, mexendo bem para incorporar.
- Coloque o doce de abóbora numa tigela e misture-o com a mistura de abóbora e gelatina. Mexa até obter uma consistência uniforme.
- Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as delicadamente na mistura de abóbora.
- Despeje a mistura de abóbora sobre a base de palitos champanhe na forma, alisando a superfície.
- Leve a charlotte ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme e gelada.
- Antes de servir, retire a charlotte da forma com cuidado e decore com mais doce de abóbora por cima, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.