Ingredientes:
Base:
- 1 1/2 chávenas de bolachas tipo graham trituradas
- 1/4 chávena de açúcar
- 1/3 chávena de manteiga derretida
Recheio:
- 4 pacotes (227 g cada) de queijo cream, amolecido
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 ovos grandes
- 8 oz (227 g) de chocolate branco, derretido e ligeiramente arrefecido
- 1/2 chávena de natas azedas
- 1 1/2 chávenas de mirtilos frescos
- 1/2 chávena de compota de mirtilo
Para Decorar:
- Natas batidas
- Mirtilos frescos
- Folhas de menta
Modo de Preparo:
- Pré-aquecer o forno: Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de fundo removível com 23 cm de diâmetro.
- Preparar a base: Numa tigela média, misture as bolachas trituradas, 1/4 de chávena de açúcar e a manteiga derretida. Pressione a mistura no fundo da forma preparada.
- Preparar o recheio: Numa tigela grande, bata o queijo cream e 1 chávena de açúcar até ficar homogéneo. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
- Adicionar os ovos: Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o chocolate branco derretido e as natas azedas até que tudo esteja combinado.
- Adicionar os mirtilos: Incorpore suavemente os mirtilos frescos na massa. Despeje a mistura sobre a base na forma de fundo removível.
- Assar: Asse durante 55-60 minutos ou até que o centro esteja quase firme. Deixe arrefecer numa grade durante 10 minutos. Com cuidado, passe uma faca ao redor da borda da forma para soltar; deixe arrefecer mais 1 hora. Leve ao frigorífico durante a noite.
- Finalizar antes de servir: Antes de servir, espalhe a compota de mirtilo sobre a camada de cheesecake. Decore com natas batidas, mirtilos frescos e folhas de menta.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.