Ingredientes:
- 1 1/2 chávenas de migalhas de bolacha Oreo
- 1/4 chávena de manteiga derretida
- 680 g de cream cheese (amolecido)
- 1 chávena de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de extrato de menta
- 1/2 chávena de natas azedas
- 1/2 chávena de natas para bater
- Corante alimentar verde (opcional)
- 1 chávena de gotas de chocolate (derretidas)
- Chantilly (para cobrir)
- Chocolates de menta esmagados (para decorar)
Modo de Preparação
- Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 165 °C. Unte uma forma de fundo removível de 23 cm.
- Preparar a base: Misture as migalhas de bolacha Oreo e a manteiga derretida. Pressione esta mistura no fundo da forma e leve ao frigorífico.
- Preparar o recheio: Bata o cream cheese e o açúcar até obter um creme liso. Adicione os ovos, um de cada vez, seguido pelos extratos de baunilha e de menta.
- Misturar os ingredientes restantes: Incorpore as natas azedas, as natas para bater e o corante alimentar verde, se desejar.
- Montar o cheesecake: Despeje metade da massa sobre a base, drene metade do chocolate derretido e repita com o restante da massa e do chocolate.
- Assar: Asse durante 50-60 minutos, até que o centro esteja firme. Deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
- Servir: Antes de servir, decore com chantilly e chocolate de menta esmagado.
Notas:
- Ajuste a quantidade de extrato de menta para um sabor mais intenso.
Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Tempo Total: 5 horas
Calorias: 450 por fatia
Porções: 12 fatias
Chefe de cozinha amador. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.