Coelho é uma carne magra e saborosa que é muito popular em Portugal. É uma carne versátil que pode ser cozida de várias maneiras diferentes, desde guisados até assados. Uma forma deliciosa de cozinhar coelho é frito, o que lhe confere um sabor crocante e suculento. Nesta receita, apresentaremos uma receita fácil de coelho frito à portuguesa, destacando o quão simples é prepará-lo e o quão delicioso é o resultado final.
Receita de coelho frito em Portugal:
Ingredientes:
- 1 coelho cortado em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsa picada
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite para fritar
Modo de preparação:
- Lave bem os pedaços de coelho em água corrente e seque-os com papel absorvente.
- Tempere o coelho com alho picado, salsa, sumo de limão, sal e pimenta. Certifique-se de que todos os pedaços de coelho ficam bem temperados.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, para que os sabores se intensifiquem.
- Aqueça uma frigideira grande com azeite suficiente para cobrir o fundo.
- Coloque os pedaços de coelho na frigideira, aos poucos, sem sobrepor, para que fritem uniformemente.
- Frite o coelho em lume médio-alto até que fiquem dourados e crocantes por fora, virando os pedaços para garantir que fiquem bem cozinhados por todos os lados.
- Retire o coelho frito da frigideira e coloque-o num prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- Sirva o coelho frito ainda quente, acompanhado de batatas fritas ou salada verde.
O coelho frito à portuguesa é uma verdadeira delícia que agrada a toda a família. A carne de coelho é tenra e saborosa, e quando frita com alho, salsa e sumo de limão, ganha um sabor irresistível. Além disso, a simplicidade desta receita torna-a ainda mais atrativa, pois é de fácil preparo e não requer ingredientes complexos.
Surpreenda-se com o aroma e sabor do coelho frito à portuguesa. Aproveite este prato tradicional da culinária portuguesa e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.