Cogumelos Recheados deliciosos e fáceis para surpreender os convidados!

Cogumelos Recheados
Cogumelos Recheados-créditos do canal Teresa Activa

Os cogumelos recheados são um petisco delicioso e versátil que combina perfeitamente com qualquer ocasião. Esta receita é muito fácil de fazer e promete conquistar até os paladares mais exigentes. Prepare-se para experimentar uma explosão de sabores nesta proposta irresistível! Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer cogumelos recheados

Para preparar estes deliciosos cogumelos recheados, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Lave os cogumelos, retire seus pés e reserve. Em seguida, frite o bacon na frigideira até ficar bem dourado e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados. Em uma tigela, misture o bacon frito, a cebola e o alho refogados, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta, criando um delicioso recheio. Recheie os cogumelos com a mistura preparada e disponha-os em um tabuleiro refratário. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido e dourado. Ao retirar do forno, deixe os cogumelos recheados arrefecerem um pouco e sirva-os decorados com coentros picados, para uma combinação de sabores irresistível e um prato cheio de sabor.

Ingredientes para a receita de cogumelos recheados

  • 12 cogumelos grandes
  • 200 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de queijo ralado (pode ser mozarela, cheddar ou outro de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar

 Modo preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave os cogumelos, retire os seus pés e reserve.
  3. Numa frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  5. Numa tigela, misture o bacon frito, a cebola e o alho refogados, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
  6. Recheie os cogumelos com a mistura preparada e disponha-os num tabuleiro refratário.
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido e dourado.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com coentros picados.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e Read more

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!
Bolinhas de Alheira

Bolinhas de Alheira Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!
Rissóis de Frango

Rissóis de Frango Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!
Crepes Salgados com Atum

Crepes Salgados com Atum Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Deixe um comentário