Os cogumelos recheados são um petisco delicioso e versátil que combina perfeitamente com qualquer ocasião. Esta receita é muito fácil de fazer e promete conquistar até os paladares mais exigentes. Prepare-se para experimentar uma explosão de sabores nesta proposta irresistível! Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer cogumelos recheados
Para preparar estes deliciosos cogumelos recheados, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Lave os cogumelos, retire seus pés e reserve. Em seguida, frite o bacon na frigideira até ficar bem dourado e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados. Em uma tigela, misture o bacon frito, a cebola e o alho refogados, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta, criando um delicioso recheio. Recheie os cogumelos com a mistura preparada e disponha-os em um tabuleiro refratário. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido e dourado. Ao retirar do forno, deixe os cogumelos recheados arrefecerem um pouco e sirva-os decorados com coentros picados, para uma combinação de sabores irresistível e um prato cheio de sabor.
Ingredientes para a receita de cogumelos recheados
- 12 cogumelos grandes
- 200 g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de queijo ralado (pode ser mozarela, cheddar ou outro de sua preferência)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos picados para decorar
Modo preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave os cogumelos, retire os seus pés e reserve.
- Numa frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Numa tigela, misture o bacon frito, a cebola e o alho refogados, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
- Recheie os cogumelos com a mistura preparada e disponha-os num tabuleiro refratário.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido e dourado.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com coentros picados.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.