Como Fazer Fatias Douradas ou Rabanadas
As fatias douradas, também conhecidas como rabanadas, são uma sobremesa tradicionalmente consumida nas festividades de Natal em muitos países, incluindo o Brasil e Portugal. Com a mistura perfeita entre pão, leite, ovos e açúcar, é impossível resistir a essa delícia. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita simples e rápida para fazer fatias douradas ou rabanadas em casa.
Ingredientes:
- 4 fatias de pão francês amanhecido
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Corte as fatias de pão em diagonais, formando triângulos.
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite, certificando-se de que estejam bem embebidas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- Frite as fatias de pão imersas no óleo quente até dourarem dos dois lados.
- Coloque as fatias douradas em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Se desejar, polvilhe canela em pó por cima.
Agora você está pronto para desfrutar das suas fatias douradas ou rabanadas recém-preparadas. Essa é uma sobremesa versátil que pode ser servida quente ou fria, acompanhada de uma calda de açúcar ou até mesmo sorvete. De qualquer forma, tenho certeza de que será um sucesso entre os seus convidados ou familiares!
Experimente essa receita em casa e compartilhe conosco o resultado. Bon appétit!
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que ótima ideia para surpreender a família nesta época natalícia! Adoro rabanadas, são tão reconfortantes e deliciosas. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigada pela partilha!
Adoro rabanadas, são um doce tradicional que me traz muitas memórias de Natal em família. Vou experimentar esta receita para surpreender os meus amigos num jantar especial. Obrigado pela partilha!