Como Fazer Fatias Douradas ou Rabanadas
As fatias douradas, também conhecidas como rabanadas, são uma sobremesa tradicionalmente consumida nas festividades de Natal em muitos países, incluindo o Brasil e Portugal. Com a mistura perfeita entre pão, leite, ovos e açúcar, é impossível resistir a essa delícia. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita simples e rápida para fazer fatias douradas ou rabanadas em casa.
Ingredientes:
- 4 fatias de pão francês amanhecido
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Corte as fatias de pão em diagonais, formando triângulos.
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite, certificando-se de que estejam bem embebidas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- Frite as fatias de pão imersas no óleo quente até dourarem dos dois lados.
- Coloque as fatias douradas em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Se desejar, polvilhe canela em pó por cima.
Agora você está pronto para desfrutar das suas fatias douradas ou rabanadas recém-preparadas. Essa é uma sobremesa versátil que pode ser servida quente ou fria, acompanhada de uma calda de açúcar ou até mesmo sorvete. De qualquer forma, tenho certeza de que será um sucesso entre os seus convidados ou familiares!
Experimente essa receita em casa e compartilhe conosco o resultado. Bon appétit!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.