O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e fácil de fazer. Tem um sabor único e pode ser servido como um prato principal ou acompanhado de outros alimentos. É muito saboroso e fácil de preparar.
O Cabrito Assado no Forno é um prato tradicionalmente português, conhecido por sua combinação única de tenrura por dentro e tostado por fora. Se você é fã da gastronomia portuguesa e aprecia um prato saboroso e suculento, está no lugar certo. Prepare-se para aprender a fazer um delicioso Cabrito Assado no Forno, que vai encantar o seu paladar e deixar todos com água na boca. E o melhor de tudo, é mais fácil de fazer do que se imagina!
Como se faz cabrito assado no forno
Para preparar o cabrito assado no forno, comece por marinar o cabrito com temperos, como alho, sal, pimenta, azeite e ervas aromáticas. Deixe a carne a marinar durante algumas horas ou durante a noite para obter um sabor mais intenso. Em seguida, coloque o cabrito numa assadeira, regue com a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar durante cerca de duas horas ou até que a carne esteja macia e tenra por dentro e tostada por fora.
Receita do Cabrito Assado no Forno
Ingredientes:
- 1 cabrito inteiro (aproximadamente 5 kg)
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta-do-reino q.b.
- Azeite q.b.
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Lave bem o cabrito e retire o excesso de gordura.
- Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Esfregue essa mistura por toda a superfície do cabrito, certificando-se de temperar bem todas as partes.
- Regue o cabrito com um fio de azeite e distribua as ervas (alecrim, tomilho e louro) por cima.
- Coloque o cabrito em uma assadeira grande e regue com o vinho branco seco.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o cabrito assar por mais 1 hora, ou até que esteja dourado e tostado por fora.
- Durante o processo de assar, regue o cabrito algumas vezes com o próprio molho que se forma na assadeira.
- Retire o cabrito do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Fazer o Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora é surpreendentemente fácil e o resultado é uma verdadeira delícia que encanta a todos os paladares.
O segredo para obter a tenrura e o sabor característico desse prato está no tempero adequado e no tempo de cozimento correto. A carne de cabrito, quando preparada dessa forma, fica suculenta, macia e saborosa. A combinação dos temperos, ervas e vinho branco confere um aroma irresistível ao prato.
O Cabrito Assado no Forno é uma excelente opção para celebrar ocasiões especiais, como festas de família, Natal ou Páscoa. Seja para um almoço em família ou para impressionar os convidados, esse prato tradicional português certamente será um sucesso.
O cabrito assado no forno é uma iguaria deliciosa. O sabor é único e a carne é tenra por dentro e tostada por fora. É um prato saboroso que é fácil de preparar e pode ser servido como prato principal ou acompanhado de outros alimentos. É uma refeição saborosa e nutritiva que pode ser servida a toda a família.
Agora que você tem esta receita em mãos, não perca tempo e experimente fazer o Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e encante-se com a delícia que cada pedaço proporciona. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.