Aprenda o passo a passo para fazer Papo de Anjo de dar água na boca!

Como Fazer Papo de Anjo

O Papo de Anjo é uma sobremesa tradicional da culinária portuguesa, que consiste em bolinhos de claras em calda. É uma delícia cremosa e doce que derrete na boca e pode ser servida sozinha ou acompanhada de chantilly ou sorvete. Neste artigo, vou mostrar como preparar essa iguaria de maneira simples e fácil. Confira!

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 12 claras
    • 300g de açúcar
  • Para a calda:
    • 500ml de água
    • 300g de açúcar

Passo a passo:

  1. Bater as claras: Coloque as claras em uma tigela e bata em alta velocidade até formar picos firmes.
  2. Adicionar o açúcar: Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Modelar os bolinhos: Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhos com a massa e reserve.
  4. Preparar a calda: Em uma panela, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até o açúcar dissolver completamente.
  5. Cozinhar os bolinhos: Com a calda fervendo, adicione os bolinhos um a um e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, virando-os para que cozinhem por igual.
  6. Resfriar: Retire os bolinhos da calda com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Deixe a calda restante esfriar um pouco.
  7. Servir: Regue os bolinhos com a calda levemente morna e reserve algumas colheradas de calda para decorar. Sirva o Papo de Anjo acompanhado de chantilly ou sorvete, se desejar.

Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda-se com o sabor do Papo de Anjo! Essa sobremesa é perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia. Aproveite!

5/5 - (2 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Papas de aveia

Esta receita simples de papas de aveia é perfeita para Ver

A limpeza do forno é tarefa comummente temida em muitas Ver

Courgette com Bacon e Ovo

[caption id="attachment_227" align="alignnone" width="1201"] Courgette com Bacon e Ovo Neste Ver

Bacalhau com Broa 1

Delicioso Bacalhau com Broa O Bacalhau com Broa é um Ver

Toucinho do céu

O Toucinho do Céu é uma sobremesa tradicional portuguesa, conhecida Ver

Natas do Ceu

Natas do Céu - Uma Delícia dos Deuses Ingredientes: Para Ver

Pão com chouriço

Esta receita de pão com chouriço é incrivelmente fácil de Ver

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar