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Delicie-se com a autêntica receita tradicional portuguesa de Carne de Porco à Moda das Mercês

Carne de Porco à Moda das Mercês-créditos do canal Cozinha do Miguel

A carne de porco à moda das Mercês é uma receita tradicional portuguesa que remonta aos tempos antigos. Originária da região de Mercês, em Portugal, essa deliciosa iguaria é conhecida pelo seu sabor único e pela combinação perfeita de temperos e especiarias. Com seus temperos e sabores marcantes, é uma opção perfeita para quem deseja experimentar a autêntica cozinha portuguesa. Siga esta receita e encante-se com um prato repleto de delícias!

Como fazer carne de porco à moda das mercês

Para preparar Carne de Porco à Moda das Mercês, comece marinando os rojões com vinho branco, alho, folhas de louro, pimentão doce e piri-piris, permitindo que absorvam os sabores durante pelo menos 2 horas. Após escorrer e reservar a marinada, doure os rojões em banha de porco, adicione a marinada reservada e alhos inteiros, cozinhando até ferver. Cozinhe em fogo médio-baixo, tampado, por cerca de 1 hora até que os rojões fiquem macios. Prepare fatias de pão torrado enquanto a carne cozinha. No final, adicione azeitonas à carne, retire os elementos da marinada, e sirva os rojões quentes com pão torrado e salsa picada por cima.

Ingredientes para a receita de carne de porco à moda das mercês

  • 900 gr de rojões
  • 300 ml de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 c.sopa de banha de porco
  • 2 folhas de louro
  • 1 c.sopa de pimentão doce
  • 3 piri-piris
  • azeitonas q.b
  • salsa q.b
  • fatias de pão saloio ou alentejano

Modo de preparação

  1. Comece por marinar os rojões: coloque os rojões numa tigela e tempere com o vinho branco, os dentes de alho picados, as folhas de louro, o pimentão doce e os piri-piri. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, preferencialmente durante a noite, para que a carne absorva os sabores da marinada.
  2. Após a marinada, escorra os rojões e reserve o líquido.
  3. Num tacho grande, derreta a banha de porco em fogo médio. Adicione os rojões marinados e deixe dourar por todos os lados, até ficarem bem selados e com uma cor dourada.
  4. Adicione a marinada reservada aos rojões na panela, juntamente com os dentes de alho inteiros da marinada. Deixe cozinhar em fogo médio-alto até o líquido começar a ferver.
  5. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe o tacho e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que os rojões estejam macios e cozidos. Se necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento para manter a carne húmida.
  6. Enquanto a carne cozinha, prepare as fatias de pão: torre as fatias de pão saloio ou alentejano até que fiquem douradas e crocantes.
  7. Quando os rojões estiverem prontos, adicione as azeitonas ao tacho e misture delicadamente.
  8. Retire as folhas de louro e os piri-piri da panela.
  9. Sirva os rojões quentes acompanhados das fatias de pão torrado e polvilhados com salsa picada por cima.

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