O Bolo Floresta Negra é uma verdadeira delícia, com sua combinação de chocolate, cerejas e chantilly. É fácil de fazer e certamente será um sucesso em qualquer ocasião especial. Aproveite cada pedaço desse bolo irresistível e desfrute do sabor intenso e equilibrado dos ingredientes.
Como fazer bolo de floresta negra
Para fazer o Bolo Floresta Negra, comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados, alternando com as natas, e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e leve ao forno. Enquanto o bolo assa, escorra as cerejas e reserve a calda. Regue o bolo com licor de cereja, se desejar. Em seguida, prepare o ganache derretendo o chocolate com as natas frescas. Corte o bolo ao meio, espalhe parte do ganache e coloque as cerejas. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do ganache por cima. Decore com cerejas e leve à geladeira. O resultado é um bolo irresistível, com sabores intensos de chocolate e cerejas, além da suavidade do chantilly. Delicie-se com essa sobremesa incrível e aproveite cada pedaço.
Ingredientes para a receita de bolo floresta negra
- 3 ovos
- 200g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 50g de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200ml de natas
- 200g de cerejas em calda
- 100ml de licor de cereja (opcional)
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de natas frescas para chantilly
- Cerejas para decorar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados, alternando com as natas, e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, escorra as cerejas e reserve a calda.
- Se desejar, regue o bolo com o licor de cereja para intensificar o sabor.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com as natas frescas, formando um ganache.
- Corte o bolo ao meio, espalhe parte do ganache e distribua as cerejas sobre a camada.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do ganache por cima.
- Decore com cerejas inteiras e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.