Bolos

Delicie-se com a receita original de Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra-créditos do canal Como Faço

O Bolo Floresta Negra é uma verdadeira delícia, com sua combinação de chocolate, cerejas e chantilly. É fácil de fazer e certamente será um sucesso em qualquer ocasião especial. Aproveite cada pedaço desse bolo irresistível e desfrute do sabor intenso e equilibrado dos ingredientes.

Como fazer bolo de floresta negra

Para fazer o Bolo Floresta Negra, comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados, alternando com as natas, e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e leve ao forno. Enquanto o bolo assa, escorra as cerejas e reserve a calda. Regue o bolo com licor de cereja, se desejar. Em seguida, prepare o ganache derretendo o chocolate com as natas frescas. Corte o bolo ao meio, espalhe parte do ganache e coloque as cerejas. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do ganache por cima. Decore com cerejas e leve à geladeira. O resultado é um bolo irresistível, com sabores intensos de chocolate e cerejas, além da suavidade do chantilly. Delicie-se com essa sobremesa incrível e aproveite cada pedaço.

Ingredientes para a receita de bolo floresta negra

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200ml de natas
  • 200g de cerejas em calda
  • 100ml de licor de cereja (opcional)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de natas frescas para chantilly
  • Cerejas para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  3. Adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados, alternando com as natas, e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, escorra as cerejas e reserve a calda.
  6. Se desejar, regue o bolo com o licor de cereja para intensificar o sabor.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com as natas frescas, formando um ganache.
  8. Corte o bolo ao meio, espalhe parte do ganache e distribua as cerejas sobre a camada.
  9. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do ganache por cima.
  10. Decore com cerejas inteiras e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

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