Hoje, vamos compartilhar uma receita deliciosa e irresistível de Tarte Cremosa de Maçã. Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja para receber convidados ou simplesmente para se deliciar em um domingo à tarde. Com uma combinação perfeita de maçãs frescas e um recheio cremoso, esta tarte certamente irá encantar o seu paladar. Então, vamos direto ao passo a passo desta maravilhosa receita! Experimente e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos ficarão encantados com o sabor e textura dessa tarte. Bom apetite!
Como fazer tarte de cremosa de maçã
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros e as gemas, temperando-os gradualmente com uma pequena quantidade do creme quente para evitar que cozinhem. Em seguida, despeje essa mistura nas panelas com o creme de confeiteiro, continue cozinhando até que o creme fique espesso. Forre uma forma de torta com a massa folhada e prepare o creme, que é feito ao misturar leite, açúcar e amido de milho e cozinhar até engrossar. Corte maçãs em fatias finas, arrume-as sobre o creme e asse no forno até que a massa fique dourada e as maçãs estejam macias. Deixe a torta arrefecer um pouco antes de servir, e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final.
Ingredientes para a receita de tarte cremosa de maçã
- 1 massa folhada
- 500 ml de leite
- 2 maçãs golden
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 40 gr de amido de milho (farinha maizena)
- 100 gr de açúcar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros e as gemas. Gradualmente, adicione uma pequena quantidade do creme quente às gemas, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem. Isso ajuda a temperar as gemas.
- Em seguida, despeje a mistura de gemas na panela com o creme restante e mexa bem. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que o creme esteja espesso e bem misturado.Forre uma forma de torta com a massa folhada, deixando o excesso de massa nas bordas.
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho (farinha maizena). Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e fique com uma textura de creme.
- Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
- Arrume as fatias de maçã por cima do creme, criando um padrão ou design de sua escolha.
- Despeje o creme de confeiteiro na massa folhada na forma.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- Retire a torta do forno e deixe-a arrefecer um pouco antes de servir.
- Se desejar, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.