Tradicional

Delicie-se com o autêntico Cozido à Portuguesa receita tradicional portuguesa muito apreciada por todos!

Cozido à Portuguesa-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pela sua abundância de ingredientes e sabores intensos. Esta receita é uma verdadeira festa gastronómica, perfeita para partilhar com a família e amigos num dia especial. Sirva o Cozido à Portuguesa bem quente, acompanhado de arroz branco e com uma dose generosa de azeite. Esta é uma refeição tipicamente portuguesa que vai conquistar todos os paladares. Bom apetite!

Como fazer cozido à portuguesa

Cozinhe as carnes em água fervente temperada com sal, pimenta e cominhos até ficarem macias. Enquanto isso, prepare as batatas, couve lombarda e cenoura. Refogue cebola e alho em azeite, adicione os vegetais e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retire as carnes do caldo e junte-as aos vegetais, cozinhando por mais 10-15 minutos. Em seguida, misture farinha de milho com uma concha do caldo em um prato separado e adicione ao cozido para engrossar ligeiramente. Ajuste os temperos e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.

Ingredientes para a receita de cozido à portuguesa

  • 300g de carne de vaca
  • 300g de entremeada de porco
  • 300g de chispe de porco
  • 300g de peito de frango
  • 300g de diversas carnes fumadas (paio, chouriço, morcela)
  • 4 batatas
  • 1 couve lombarda grande
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cominhos q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer as carnes numa panela grande com água a ferver. Tempere com sal, pimenta e cominhos a gosto. Deixe cozinhar até as carnes estarem macias.
  2. Entretanto, descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Reserve.
  3. Lave bem a couve lombarda e corte-a em pedaços grandes. Reserve.
  4. Descasque a cenoura, corte em rodelas e reserve.
  5. Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho picados em azeite. Adicione as batatas, a cenoura e a couve lombarda e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.
  6. Retire as carnes do caldo e junte-as às restantes ingredientes na panela. Deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
  7. Retire uma concha do caldo da panela e, num prato à parte, misture um pouco de farinha de milho até obter uma pasta homogénea. Junte ao cozido e misture bem para engrossar ligeiramente o caldo.
  8. Retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Está pronto a servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (5 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

  [caption id="attachment_3463" align="alignnone" width="1200"] Sonhos de abóbora-créditos do canal Ver

[caption id="attachment_2275" align="alignnone" width="1200"] Bolinho de Bacalhau-créditos do canal Receitas Ver

[caption id="attachment_2753" align="alignnone" width="1200"] Doce de Abóbora-créditos do canal Nelson Ver

[caption id="attachment_2872" align="alignnone" width="1200"] Rabanadas sem açúcar-créditos do canal Teresa Ver

[caption id="attachment_1069" align="alignnone" width="1201"] Bolinhos dos Santos-créditos do canal Momentos Ver

[caption id="attachment_796" align="alignnone" width="1201"] Molho para churrasco O churrasco é Ver

Feijoada Portuguesa-créditos do canal Teresa Activa Ver

View Comments

  • Que saudades me deu deste prato tão reconfortante! O Cozido à Portuguesa é realmente uma delícia e uma verdadeira tradição da nossa culinária. Mal posso esperar para experimentar esta receita autêntica em casa!

  • Que maravilha de receita! O Cozido à Portuguesa é realmente um prato que nos aquece o coração e a alma. Sem dúvida uma iguaria que não pode faltar na mesa dos portugueses. Obrigado por partilhar esta delícia conosco!

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Cheesecake de ananás: a sobremesa que vai surpreender o seu paladar (descubra a receita fácil e deliciosa)

Delicie-se com um Cheesecake de Ananás fácil e rápido, perfeito para qualquer ocasião especial! Este…

2 horas ago

Leite creme saudável que se faz no forno e fica delicioso (descubra a receita rápida e irresistível)

Descubra como fazer um delicioso leite creme saudável no forno que vai surpreender toda a…

4 horas ago

Pudim delicioso de laranja… é mesmo de comer e chorar por mais (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Experimente este pudim de laranja que vai deixar todos a pedir por mais, é de…

6 horas ago

Bolo pudim de chocolate e leite condensado: a receita que vai surpreender você (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra a delícia do bolo pudim de chocolate e leite condensado, uma receita irresistível e…

8 horas ago

Fica mesmo delicioso este semifrio de ananás (você não vai acreditar na facilidade e no sabor!)

Descubra como fazer um semifrio de ananás delicioso e simples que todos vão adorar! Este…

10 horas ago

Delícia de morango e iogurte – uma tentação deliciosa (você não vai acreditar como é fácil fazer!)

Delicie-se com uma sobremesa fácil e rápida de preparar, perfeita para qualquer ocasião especial! A…

12 horas ago