Tradicional

Delicie-se com o autêntico Cozido à Portuguesa receita tradicional portuguesa muito apreciada por todos!

Cozido à Portuguesa-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pela sua abundância de ingredientes e sabores intensos. Esta receita é uma verdadeira festa gastronómica, perfeita para partilhar com a família e amigos num dia especial. Sirva o Cozido à Portuguesa bem quente, acompanhado de arroz branco e com uma dose generosa de azeite. Esta é uma refeição tipicamente portuguesa que vai conquistar todos os paladares. Bom apetite!

Como fazer cozido à portuguesa

Cozinhe as carnes em água fervente temperada com sal, pimenta e cominhos até ficarem macias. Enquanto isso, prepare as batatas, couve lombarda e cenoura. Refogue cebola e alho em azeite, adicione os vegetais e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retire as carnes do caldo e junte-as aos vegetais, cozinhando por mais 10-15 minutos. Em seguida, misture farinha de milho com uma concha do caldo em um prato separado e adicione ao cozido para engrossar ligeiramente. Ajuste os temperos e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.

Ingredientes para a receita de cozido à portuguesa

  • 300g de carne de vaca
  • 300g de entremeada de porco
  • 300g de chispe de porco
  • 300g de peito de frango
  • 300g de diversas carnes fumadas (paio, chouriço, morcela)
  • 4 batatas
  • 1 couve lombarda grande
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cominhos q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer as carnes numa panela grande com água a ferver. Tempere com sal, pimenta e cominhos a gosto. Deixe cozinhar até as carnes estarem macias.
  2. Entretanto, descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Reserve.
  3. Lave bem a couve lombarda e corte-a em pedaços grandes. Reserve.
  4. Descasque a cenoura, corte em rodelas e reserve.
  5. Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho picados em azeite. Adicione as batatas, a cenoura e a couve lombarda e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.
  6. Retire as carnes do caldo e junte-as às restantes ingredientes na panela. Deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
  7. Retire uma concha do caldo da panela e, num prato à parte, misture um pouco de farinha de milho até obter uma pasta homogénea. Junte ao cozido e misture bem para engrossar ligeiramente o caldo.
  8. Retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Está pronto a servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

9 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

14 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

19 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago