O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pela sua abundância de ingredientes e sabores intensos. Esta receita é uma verdadeira festa gastronómica, perfeita para partilhar com a família e amigos num dia especial. Sirva o Cozido à Portuguesa bem quente, acompanhado de arroz branco e com uma dose generosa de azeite. Esta é uma refeição tipicamente portuguesa que vai conquistar todos os paladares. Bom apetite!
Cozinhe as carnes em água fervente temperada com sal, pimenta e cominhos até ficarem macias. Enquanto isso, prepare as batatas, couve lombarda e cenoura. Refogue cebola e alho em azeite, adicione os vegetais e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retire as carnes do caldo e junte-as aos vegetais, cozinhando por mais 10-15 minutos. Em seguida, misture farinha de milho com uma concha do caldo em um prato separado e adicione ao cozido para engrossar ligeiramente. Ajuste os temperos e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Ao longo do verão, beber água gelada é uma das melhores maneiras de se refrescar.…
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…