Arroz

Deliciosa e fácil receita de petinga com arroz de feijão experimente

Petinga com arroz de feijão-créditos do canal DELÍCIAS DA MALU ANCILOTO

A Petinga com Arroz de Feijão é um prato típico da culinária portuguesa que combina a textura e o sabor delicado da petinga com a consistência cremosa e os aromas do arroz de feijão. Esta receita é simples de preparar e promete agradar a todos os paladares. A Petinga com Arroz de Feijão é uma opção económica e deliciosa que certamente deixará memórias gastronómicas inesquecíveis. Experimente esta receita tradicional portuguesa e desfrute dos sabores autênticos da nossa culinária.

Como fazer petinga com arroz de feijão

Para preparar o arroz de feijão, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Acrescente tomates, folha de louro e arroz carolino, cozinhando por alguns minutos. Adicione o feijão branco cozido e água suficiente para cobrir o arroz, temperando com sal. Cozinhe em fogo médio-baixo até que o arroz fique macio e solto. Enquanto isso, tempere as petingas com sal e pimenta, fritando-as em azeite até dourarem e ficarem crocantes. Sirva o arroz de feijão com as petingas fritas e polvilhe com salsa picada para dar o toque final. Desfrute dessa delícia!

Ingredientes para a receita de petinga com arroz de feijão

  • 500g de petingas limpas
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • 1 chávena de feijão branco cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa picada
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.
  2. Adicione os tomates, folha de louro e arroz carolino; cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  3. Acrescente o feijão branco cozido e misture cuidadosamente.
  4. Adicione água suficiente para cobrir o arroz, tempere com sal a gosto e cozinhe em lume médio-baixo até ficar macio e solto.
  5. Tempere as petingas com sal e pimenta.
  6. Em uma frigideira, aqueça azeite e frite as petingas dos dois lados até dourarem e ficarem crocantes.
  7. Sirva o arroz de feijão acompanhado das petingas fritas e polvilhe com salsa picada para finalizar.

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Ana Ribeiro

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