Uma das minhas especialidades é a arte de fazer rabanadas. Neste artigo, compartilho com vocês a minha receita favorita, que traz lembranças de infância e aroma de Natal. Venham comigo nessa jornada encantadora! 🎄
Ingredientes:
- 1 baguete ou pão de forma (do dia anterior para uma melhor textura)
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
-
Preparando a Mistura de Ovos e Leite:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
-
Preparando as Rabanadas:
Corte o pão em fatias diagonais. Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e leite, certificando-se de que estão bem embebidas.
-
Fritando as Rabanadas:
Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite as fatias de pão embebidas até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
-
Finalizando:
Em um prato, misture açúcar e canela. Passe as rabanadas fritas nessa mistura para que fiquem bem cobertas.
Prontinho! Suas rabanadas estão prontas para serem degustadas. Aproveite essa delícia com um bom café ou chá quente. Essa receita é perfeita para qualquer época do ano, mas tem um sabor especial durante as festividades de Natal. Espero que gostem tanto quanto eu! 👨🍳
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.