Deliciosa e Tradicional Receita de Rabanadas para Surpreender a Família

Rabanadas tradicionais
Rabanadas tradicionais

Uma das minhas especialidades é a arte de fazer rabanadas. Neste artigo, compartilho com vocês a minha receita favorita, que traz lembranças de infância e aroma de Natal. Venham comigo nessa jornada encantadora! 🎄

Ingredientes:

  • 1 baguete ou pão de forma (do dia anterior para uma melhor textura)
  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Preparação das rabanadas
Preparação das rabanadas

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Mistura de Ovos e Leite:

    Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.

  2. Preparando as Rabanadas:

    Corte o pão em fatias diagonais. Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e leite, certificando-se de que estão bem embebidas.

  3. Fritando as Rabanadas:

    Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite as fatias de pão embebidas até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

  4. Finalizando:

    Em um prato, misture açúcar e canela. Passe as rabanadas fritas nessa mistura para que fiquem bem cobertas.

Prontinho! Suas rabanadas estão prontas para serem degustadas. Aproveite essa delícia com um bom café ou chá quente. Essa receita é perfeita para qualquer época do ano, mas tem um sabor especial durante as festividades de Natal. Espero que gostem tanto quanto eu! 👨‍🍳

5/5 - (5 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Delícia de Manga

Delícia de Manga Hoje vou compartilhar Ver

Baba de Camelo

Uma das minhas grandes especialidades é a Baba de Camelo, Ver

bolo duplo de chocolate com nutella

bolo duplo de chocolate com nutella Ver

Deliciosa Tarte de Laranja e Coco

Como um amante da culinária, adoro experimentar receitas novas e Ver

[caption id="attachment_2779" align="alignnone" width="1200"] Gelado de Chocolate-créditos do canal Tuga Ver

Taça Banoffee

[caption id="attachment_6011" align="alignnone" width="1280"] Taça Banoffee (Créditos: ConfeitanfocomArmanda) Hoje quero Ver

Pudim de Café e Leite Condensado

Pudim de Café e Leite Condensado Ver

1 comentário em “Deliciosa e Tradicional Receita de Rabanadas para Surpreender a Família”

  1. Que ótima ideia para surpreender a família nesta época do ano! Adoro rabanadas, são mesmo uma delícia. Vou experimentar esta receita tradicional em breve, obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar