Deliciosa Mousse de Morango para surpreender os convidados

Mousse de Morango
Mousse de Morango-créditos do canal Tuga na Cozinha

A mousse de morango é um doce saboroso e refrescante, muito fácil de preparar e que agrada a todos. É uma das sobremesas mais populares que se podem fazer com morangos. Além disso, é também muito versátil, permitindo a adição de outros ingredientes como gelatina, natas, entre outros. Esta mousse é simplesmente deliciosa! O sabor dos morangos frescos é realçado pelo sabor suave da gelatina de morango, que se combina perfeitamente com as natas em castelo. Além disso, é muito refrescante e leve, o que a torna ideal para servir no verão.

Como fazer mousse de morango

Para fazer a mousse de morango, primeiro, macere os morangos cortados com suco de limão e conhaque. Enquanto isso, hidrate as folhas de gelatina. Bata as natas e as claras em neve com açúcar. Cozinhe uma parte dos morangos e faça um purê. Misture a gelatina derretida ao purê e incorpore delicadamente as natas e claras em neve. Leve à geladeira por 4 horas, decore com morangos ou raspas de limão e sirva. Delicie-se com essa mousse leve e saborosa!

Ingredientes para a receita de mousse de morango

  • 500g de morangos
  • ½ limão
  • 1 c de sopa de conhaque
  • 5 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas
  • 2 claras
  • 120g de açúcar em pó

Modo de preparação

  • Lave e corte os morangos em pedaços, regando com suco de limão e conhaque. Deixe macerar.
  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
  • Bata as natas até ficarem firmes e, em outra tigela, bata as claras em neve com açúcar em pó.
  • Cozinhe uma parte dos morangos até amolecer, faça um purê no liquidificador e adicione a gelatina derretida.
  • Incorpore delicadamente as natas e claras em neve ao purê de morango.
  • Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Decore com morangos frescos ou raspas de limão antes de servir. Aproveite esta deliciosa mousse de morango!

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