A Massa à Bolonhesa é um prato clássico que tem conquistado o coração de muitas pessoas. Nesta receita simples, irei compartilhar os passos para preparar essa deliciosa massa com um molho de carne irresistível. A massa à bolonhesa é um prato versátil que agrada a todos os paladares. Seus ingredientes simples e o sabor único do molho de carne fazem dessa receita uma ótima opção para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e desfrute dessa delícia italiana na sua versão portuguesa. Bom apetite!
Como fazer massa bolonhesa
Para preparar a Massa à Bolonhesa, comece por moer uma mistura de carne de novilho e carne de porco, se possível, para criar um recheio saboroso e suculento. Em uma panela grande, refogue bacon picado até que fique dourado e crocante, depois adicione cebolas e alho picados para dar um sabor aromático. Incorporar a carne moída até que fique dourada, adicionando vinho branco para um toque de sabor e, em seguida, combinar polpa de tomate, tomates em cubos, cenouras picadas e temperos como manjericão, orégão, sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio-baixo, tampe a panela e deixe apurar por pelo menos uma hora, mexendo ocasionalmente, antes de adicionar o leite para uma textura cremosa. Cozinhe a massa fettuccine separadamente, escorra bem, e sirva a bolonhesa sobre a massa cozida, ajustando o tempero conforme necessário e polvilhando com queijo parmesão ralado se desejar.
Ingredientes para a receita de massa bolonhesa
- Massa Fettuccine
- 500 gr de carne de novilho
- 250 gr de carne de porco
- 150 gr de bacon
- Manjericão
- Orégão
- 100 ml de leite
- 250 ml de polpa de tomate
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- Sal e pimenta
- Azeite
- 400 gr de tomate em cubos
- 2 cenouras
- 200 ml de vinho branco
Modo de preparação
- Comece por preparar a carne, moendo a carne de novilho e de porco juntas, se possível, para obter uma mistura. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até que fique dourado e crocante.
- Acrescente as cebolas picadas e o alho picado à panela e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente dourada e não haja mais líquido na panela.
- Em seguida, despeje o vinho branco na panela e deixe ferver até que a maior parte do álcool evapore.
- Adicione a polpa de tomate, os tomates em cubos e as cenouras picadas. Misture bem e tempere com manjericão, orégão, sal e pimenta a gosto.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se a mistura ficar muito seca, você pode adicionar um pouco de água ou caldo de carne.
- Cerca de 10 minutos antes de servir, acrescente o leite à panela e misture bem. Isso dará uma textura cremosa à sua bolonhesa.
- Enquanto a bolonhesa termina de cozinhar, cozinhe a massa fettuccine de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem.
- Sirva a bolonhesa sobre a massa cozida e desfrute desta deliciosa refeição italiana! Lembre-se de ajustar o tempero, se necessário, e adicionar queijo parmesão ralado por cima antes de servir, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.