Hoje trago para vocês uma deliciosa receita tradicional portuguesa: Bacalhau à Braga. Este prato típico da região de Braga é um verdadeiro clássico da gastronomia portuguesa, com o bacalhau como ingrediente principal. Com sabores intensos e ingredientes simples, este prato é uma ótima opção para quem quer saborear um prato cheio de tradição e sabor. Com esse prato, você vai levar um pouco da tradição e do sabor de Portugal para a sua mesa.
Para preparar o Bacalhau à Braga, é importante dessalgar o bacalhau em postas deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes. Já o bacalhau desfiado geralmente vem dessalgado, mas é bom verificar as instruções do fabricante. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e dourados. Adicione o pimentão verde cortado em tiras e o bacalhau, misturando bem com os legumes e cozinhando por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e folha de louro. Em outra panela, frite as batatas em rodelas até ficarem douradas e cozidas, depois escorra o excesso de azeite. Em uma assadeira, faça camadas alternadas de batatas e bacalhau, finalizando com batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, até dourar a superfície. Sirva quente com acompanhamentos como salada ou legumes cozidos, e regue com mais azeite, se desejar.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…