Deliciosa receita de torta de doce de leite para adoçar o seu dia

Torta de Doce de Leite
Torta de Doce de Leite-créditos do canal Teresa Activa

A Torta de Doce de Leite é uma sobremesa clássica que conquista o coração de todos os amantes de doces. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de fazer, para que você possa desfrutar dessa delícia em sua própria casa. Prepare-se para se deliciar com essa combinação irresistível de massa fofa e recheio cremoso de doce de leite.

Como fazer torta de doce de leite

A Torta de Doce de Leite é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Basta triturar bolachas Maria e misturá-las com manteiga derretida para formar a base da torta. Em seguida, é só preparar o recheio cremoso de doce de leite misturado com natas. Despeje o creme sobre a massa de bolacha, decore com amêndoas laminadas e leve ao frigorifico  por algumas horas até ficar firme. Pronto! Você terá uma torta incrivelmente saborosa, com a combinação perfeita entre a textura crocante da massa e o doce e cremoso recheio de doce de leite. Desfrute dessa delícia e encante a todos com essa sobremesa irresistível.

Ingredientes para a receita torta de doce de leite

  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 400g de doce de leite
  • 200g de natas
  • Amêndoas laminadas para decorar (opcional)

Modo de preparação

  1. Triture as bolachas Maria até obter uma consistência de farinha.
  2. Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
  3. Forre o fundo de uma forma de tarte com a massa de bolacha, pressionando bem para ficar compacta.
  4. Leve a forma ao frigorífico por cerca de 15 minutos para a massa ficar firme.
  5. Enquanto isso, numa tigela, misture o doce de leite com as natas até obter um creme suave e homogéneo.
  6. Retire a forma do frigorífico e despeje o creme de doce de leite sobre a massa de bolacha.
  7. Espalhe o creme uniformemente e decore com amêndoas laminadas, se desejar.
  8. Leve a torta ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  9. Quando estiver pronta para servir, desenforme a torta e corte em fatias.

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