Peixe

Delicioso bacalhau estufado com massa receita fácil e rápida

Bacalhau Estufado com Massa-créditos do canal Ana Cozinha

Esta receita de Bacalhau Estufado com Massa é fácil de preparar e resulta num prato delicioso e reconfortante. O bacalhau fica suculento e bem temperado, combinando perfeitamente com a massa al dente. É uma opção versátil e nutritiva para uma refeição em família ou para surpreender os convidados.

Como fazer bacalhau estufado com massa

Para preparar o Bacalhau Estufado com Massa, comece cozinhando a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em seguida, refogue a cebola e o alho em azeite, acrescentando o tomate e o pimento vermelho. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando. Em seguida, junte a massa cozida à frigideira e misture delicadamente. Finalize com salsa fresca picada e um fio de azeite antes de servir.

Esta receita de Bacalhau Estufado com Massa é simples e rápida de fazer, resultando numa refeição saborosa e reconfortante. A combinação do bacalhau suculento com a massa al dente e os vegetais refogados cria uma explosão de sabores. É uma opção versátil para o almoço ou jantar, garantindo uma refeição nutritiva e cheia de aroma.

Ingredientes para a receita de bacalhau estufado com massa

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 250g de massa (à escolha)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimento vermelho, cortado em tiras
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca, picada, para polvilhar

Modo de preparação

  1. Cozinhe a massa em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o tomate e o pimento vermelho à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem com os outros ingredientes.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, para que o bacalhau absorva os sabores.
  6. Adicione a massa cozida à frigideira e envolva tudo delicadamente.
  7. Polvilhe com salsa fresca picada e regue com um fio de azeite antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (3 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bacalhau com Natas Se você está Ver

[caption id="attachment_4662" align="alignnone" width="1200"] Bacalhau no forno com espinafres e Ver

[caption id="attachment_179" align="alignnone" width="1201"] Feijoada de Polvo A Feijoada de Ver

Gratinado de peixe-créditos do canal Cozinha Ver

Tarte de salmão fumado e espargos-créditos Ver

Bacalhau à Zé do Pipo-créditos do Ver

Bacalhau à Minhota-créditos do canal Ana Ver

View Comments

  • Que ótima receita! Adoro bacalhau estufado e esta versão com massa parece deliciosa. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!

  • Que delícia! Adoro bacalhau estufado e esta receita parece ser super fácil de fazer. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

1 hora ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

3 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

5 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

7 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

9 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

11 horas ago