Bolos

Delicioso bolo de banana aprenda uma receita muito fofo e fácil

Bolo de Banana-créditos do canal juh simplicia

Aqui está uma deliciosa receita de Bolo de Banana, perfeita para aproveitar bananas maduras que estão prestes a estragar. Este bolo é incrivelmente fofo e fácil de fazer, além de ser uma ótima opção para um lanche ou sobremesa. Siga os passos abaixo para desfrutar desta delícia em sua própria casa. Experimente e saboreie a combinação de sabores da banana com a canela. Com certeza, vai se tornar um queridinho em sua casa!

Como fazer bolo de banana

Para fazer um delicioso bolo de banana, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e preparando uma forma untada com margarina e farinha. Em uma tigela grande, misture ovos e margarina até obter uma mistura homogénea. Adicione bananas amassadas, açúcar e uma pitada de sal, e misture bem. Em seguida, intercale farinha de trigo e leite na massa, adicionando fermento por último. Despeje a massa na forma e asse por 40 a 50 minutos até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo. Depois de arrefecer, sirva cortado em pedaços e adicione cobertura de sua escolha, como açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido, se preferir. Delicie-se com esse bolo caseiro de banana!

Ingredientes para a receita de bolo de banana

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres(sopa)de margarina
  • 4 bananas amassadas com o garfo
  • 2 chávenas(chá)de açúcar(ou 1 e meia de preferir)
  • 1 pitada de sal
  • 2 chávenas(chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 chávena(chá)de leite
  • 1 colher(sopa)de  fermento em pó para bolo

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, comece batendo os 3 ovos inteiros até que fiquem bem misturados.
  3. Adicione a margarina e continue batendo até obter uma mistura homogénea.
  4. Acrescente as bananas amassadas com um garfo e misture bem na massa.
  5. Em seguida, adicione o açúcar e uma pitada de sal. Misture até que o açúcar esteja bem incorporado à massa.
  6. Agora, intercale a adição de farinha de trigo e leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem após cada adição, mas não mexa em excesso, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
  7. Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture delicadamente na massa.
  8. Despeje a massa na forma preparada e nivele-a com uma espátula.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe arrefecer completamente em uma grade.
  11. Uma vez frio, corte o bolo de banana em pedaços e sirva. Você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou adicionar uma cobertura de sua escolha, como chocolate derretido ou chantilly, se desejar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Pão Ralado
Delicioso bolo de banana aprenda uma receita muito fofo e fácil 1
O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!

Bolo Tiramisu
Delicioso bolo de banana aprenda uma receita muito fofo e fácil 2
O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!

Bolo de Morangos e Suspiros
Delicioso bolo de banana aprenda uma receita muito fofo e fácil 3
O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido
Delicioso bolo de banana aprenda uma receita muito fofo e fácil 4
Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Recent Posts

Sopa Tailandesa de coco (Tom Kha Gai): Um sabor exótico que abraça a alma

A Tom Kha Gai, ou sopa tailandesa de coco com frango, é muito mais do…

14 horas ago

5 doces tradicionais de Natal que não podem faltar na sua mesa

O Natal em Portugal não é apenas uma celebração religiosa, mas também um momento de…

3 dias ago

Truque Rápido: Água Gelada em 15 Minutos! Segredo Revelado!

Ao longo do verão, beber água gelada é uma das melhores maneiras de se refrescar.…

4 dias ago

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

5 dias ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

6 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

1 semana ago