Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo é simplesmente delicioso e maravilhoso. É um dos meus bolos preferidos e toda a gente adora.

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de sabores que vai deixar todos com água na boca. Com camadas fofas de bolo de banana e um rico ganache de chocolate, esta receita é perfeita para festas ou para um lanche especial. Vamos aprender a prepará-lo!

bolo em camadas com banana e coberto de chocolate
bolo em camadas com banana e coberto de chocolate

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras, amassadas
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de buttermilk (ou leite com um pouco de vinagre)
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • 1/4 chávena de natas
  • Bananas fatiadas e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
  2. Numa tigela, bata as bananas amassadas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e, em seguida, misture o extrato de baunilha.
  3. Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Incorpore esta mistura à mistura de banana. Adicione o buttermilk e mexa até ficar homogéneo.
  4. Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas e asse durante 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe os bolos arrefecerem completamente antes de os retirar das formas.
  6. Numa pequena panela, aqueça as pepitas de chocolate e as natas em fogo baixo até que fiquem lisas e cremosas.
  7. Coloque uma camada de bolo num prato de servir, espalhe uma camada de ganache de chocolate e, em seguida, coloque a segunda camada de bolo por cima.
  8. Cubra o topo e os lados do bolo com o restante da ganache de chocolate.
  9. Decore com as bananas fatiadas e as raspas de chocolate.
  10. Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir, para que a ganache fique firme.

Tempo de preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 30 minutos | Tempo total: 50 minutos | Porções: 8

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário