Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de sabores que vai deixar todos com água na boca. Com camadas fofas de bolo de banana e um rico ganache de chocolate, esta receita é perfeita para festas ou para um lanche especial. Vamos aprender a prepará-lo!
Ingredientes:
- 2 bananas maduras, amassadas
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de manteiga sem sal, amolecida
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de buttermilk (ou leite com um pouco de vinagre)
- 1 chávena de pepitas de chocolate
- 1/4 chávena de natas
- Bananas fatiadas e raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
- Numa tigela, bata as bananas amassadas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e, em seguida, misture o extrato de baunilha.
- Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Incorpore esta mistura à mistura de banana. Adicione o buttermilk e mexa até ficar homogéneo.
- Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas e asse durante 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os bolos arrefecerem completamente antes de os retirar das formas.
- Numa pequena panela, aqueça as pepitas de chocolate e as natas em fogo baixo até que fiquem lisas e cremosas.
- Coloque uma camada de bolo num prato de servir, espalhe uma camada de ganache de chocolate e, em seguida, coloque a segunda camada de bolo por cima.
- Cubra o topo e os lados do bolo com o restante da ganache de chocolate.
- Decore com as bananas fatiadas e as raspas de chocolate.
- Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir, para que a ganache fique firme.
Tempo de preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 30 minutos | Tempo total: 50 minutos | Porções: 8
Chefe de cozinha amador. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.