Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo é simplesmente delicioso e maravilhoso. É um dos meus bolos preferidos e toda a gente adora.

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de sabores que vai deixar todos com água na boca. Com camadas fofas de bolo de banana e um rico ganache de chocolate, esta receita é perfeita para festas ou para um lanche especial. Vamos aprender a prepará-lo!

bolo em camadas com banana e coberto de chocolate
bolo em camadas com banana e coberto de chocolate

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras, amassadas
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de buttermilk (ou leite com um pouco de vinagre)
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • 1/4 chávena de natas
  • Bananas fatiadas e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
  2. Numa tigela, bata as bananas amassadas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e, em seguida, misture o extrato de baunilha.
  3. Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Incorpore esta mistura à mistura de banana. Adicione o buttermilk e mexa até ficar homogéneo.
  4. Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas e asse durante 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe os bolos arrefecerem completamente antes de os retirar das formas.
  6. Numa pequena panela, aqueça as pepitas de chocolate e as natas em fogo baixo até que fiquem lisas e cremosas.
  7. Coloque uma camada de bolo num prato de servir, espalhe uma camada de ganache de chocolate e, em seguida, coloque a segunda camada de bolo por cima.
  8. Cubra o topo e os lados do bolo com o restante da ganache de chocolate.
  9. Decore com as bananas fatiadas e as raspas de chocolate.
  10. Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir, para que a ganache fique firme.

Tempo de preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 30 minutos | Tempo total: 50 minutos | Porções: 8

5/5 - (4 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Quiche de Camarão muito fácil de fazer e cheia de sabor

Uma quiche de camarão fácil de fazer, perfeita para impressionar Ver

Broas de leite deliciosas e fáceis de fazer

Aprenda a fazer broas de leite deliciosas e fáceis, perfeitas Ver

Bolo de bolacha com café e chocolate

Delicie-se com um Bolo de Bolacha com Café e Chocolate, Ver

Colchão de Noiva

Olá amigos da gastronomia! Sou um apaixonado cozinheiro com anos Ver

Torta de laranja especial – sai sempre perfeita

Torta de laranja especial – uma receita simples que nunca Ver

Bolo de bolacha com morangos – tão delicioso que até se come sem querer...

Um bolo de bolacha com morangos tão delicioso que vai Ver

Pão com chouriço na bimby

Esta receita de pão com chouriço é perfeita para quem Ver

Salada de Polvo

Prepare-se para experimentar a salada de polvo mais fresca e Ver

3 comentários em “Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez”

  1. Que aspecto delicioso! Adoro combinações de banana e chocolate, e este bolo em camadas parece incrível. Mal posso esperar para experimentar esta receita em casa! Obrigado por partilhar.

    Responder
  2. Que aspecto maravilhoso! Adoro bolos em camadas e a combinação de banana com chocolate é simplesmente irresistível. Mal posso esperar para experimentar esta delícia! Parabéns pela receita incrível!

    Responder
  3. Que maravilha de receita! Adoro combinações de banana e chocolate, e este bolo em camadas parece mesmo delicioso. Vou experimentar fazer em casa, obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar