O Doce de Abóbora é um doce muito tradicional em Portugal, sendo normalmente preparado durante o Outono e Inverno. É um doce que pode ser servido tanto como sobremesa ou simplesmente como um lanche. Esta é uma receita simples e fácil de preparar, usando apenas alguns ingredientes simples. É uma ótima maneira de aproveitar a abóbora madura e fazer um doce delicioso para toda a família. Experimente a receita e surpreenda-se!
Como fazer doce de abóbora
Para fazer a compota de abóbora, descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Cozinhe a abóbora com açúcar e água até que esteja macia. Em seguida, amasse a abóbora cozida com um garfo ou esmagador de batatas. Volte a mistura para o tacho e cozinhe até obter a consistência desejada. Finalmente, adicione canela em pó e mexa bem para completar a compota.
Ingredientes para a receita de doce de abóbora
- 1 abóbora madura
- 1 ½ chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- Canela em pó (a gosto)
Modo de preparação
- Comece por descascar a abóbora e cortá-la em pedaços pequenos.
- Coloque a abóbora num tacho e junte o açúcar e a água.
- Leve ao lume e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
- Depois de cozida, triture a abóbora com um garfo ou um esmagador de batatas.
- Coloque a mistura num tacho novamente e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
- Por fim, junte a canela em pó e mexa bem.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.