O semifrio de morango é uma sobremesa perfeita para refrescar nos dias quentes e encantar a todos com seu sabor delicado. Feito com camadas de biscoitos, creme de morangos e gelatina, esse doce é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Esse semifrio de morango é uma sobremesa ideal para compartilhar com a família e amigos. A combinação da textura crocante dos biscoitos com o creme delicado e os morangos frescos é simplesmente irresistível. Sirva gelado e desfrute dessa delícia refrescante!
Como fazer semifrio de morango
Para fazer o semifrio de morango, triture os biscoitos maisena para formar uma farofa. Prepare um chantilly batendo o creme de leite fresco com açúcar. Adicione gelatina incolor previamente hidratada e dissolvida. Em uma forma de fundo removível, faça camadas alternadas de farofa de biscoitos, creme de morangos (feitos com morangos fatiados) e chantilly. Leve ao frigorifico por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme o semifrio e decore com folhas de hortelã antes de servir.
Ingredientes para a receita de semifrio de morango
- 200g de biscoitos maisena
- 500g de morangos frescos
- 200ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar
- 10g de gelatina incolor
- 50ml de água
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparação
- Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa.
- Lave bem os morangos, retire os talos e corte em fatias.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly bem firme.
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione a gelatina dissolvida ao chantilly e misture bem.
- Em uma forma de fundo removível, faça uma camada com metade da farofa de biscoitos.
- Cubra com o creme de morangos e espalhe as fatias de morango por cima.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de morangos.
- Leve ao frigorifico por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja bem firme.
- Desenforme o semifrio e decore com folhas de hortelã antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.