Delicioso e refrescante aprenda a fazer o melhor semifrio de morango

Semifrio de morango
Semifrio de morango-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O semifrio de morango é uma sobremesa perfeita para refrescar nos dias quentes e encantar a todos com seu sabor delicado. Feito com camadas de biscoitos, creme de morangos e gelatina, esse doce é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Esse semifrio de morango é uma sobremesa ideal para compartilhar com a família e amigos. A combinação da textura crocante dos biscoitos com o creme delicado e os morangos frescos é simplesmente irresistível. Sirva gelado e desfrute dessa delícia refrescante!

Como fazer semifrio de morango

Para fazer o semifrio de morango, triture os biscoitos maisena para formar uma farofa. Prepare um chantilly batendo o creme de leite fresco com açúcar. Adicione gelatina incolor previamente hidratada e dissolvida. Em uma forma de fundo removível, faça camadas alternadas de farofa de biscoitos, creme de morangos (feitos com morangos fatiados) e chantilly. Leve ao frigorifico por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme o semifrio e decore com folhas de hortelã antes de servir.

Ingredientes para a receita de semifrio de morango

  • 200g de biscoitos maisena
  • 500g de morangos frescos
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100g de açúcar
  • 10g de gelatina incolor
  • 50ml de água
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparação

  1. Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa.
  2. Lave bem os morangos, retire os talos e corte em fatias.
  3. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly bem firme.
  4. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. Adicione a gelatina dissolvida ao chantilly e misture bem.
  6. Em uma forma de fundo removível, faça uma camada com metade da farofa de biscoitos.
  7. Cubra com o creme de morangos e espalhe as fatias de morango por cima.
  8. Repita as camadas, finalizando com uma camada de morangos.
  9. Leve ao frigorifico por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja bem firme.
  10. Desenforme o semifrio e decore com folhas de hortelã antes de servir.

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