Aproveite os dias de calor para se refrescar com esta deliciosa sobremesa gelada! O gelado de framboesa e amora com merengues, é uma combinação perfeita de sabores doces e ácidos que certamente irá conquistar todos os paladares. É uma opção simples de preparar e ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar em qualquer momento. Experimente esta receita e desfrute de momentos de puro prazer à volta da mesa!
Como fazer gelado de framboesa e amora com merengues
Preparar o gelado de framboesa e amora é simples: comece esmagando as frutas lavadas até obter uma mistura homogénea. Em outra tigela, bata as natas com parte do açúcar até obter uma consistência firme. Em seguida, bata as claras em castelo, adicionando gradualmente o restante do açúcar, até formar suspiros firmes. Misture as natas batidas com a mistura de frutas, incorporando delicadamente, e acrescente os suspiros ou merengues quebrados. Despeje a mistura em uma forma de gelado e congele por pelo menos 6 horas. Sirva o gelado com merengues, decorando com framboesas e amoras frescas.
Ingredientes para a receita de gelado de framboesa e amora com merengues
- 500g de framboesas frescas
- 500g de amoras frescas
- 400ml de natas
- 200g de açúcar
- 4 claras de ovo
- 150g de suspiros ou merengues
Modo de preparação
- Lave bem as framboesas e as amoras e coloque-as numa tigela grande.
- Com a ajuda de um garfo, esmague as frutas até obter uma mistura homogénea.
- Numa taça separada, bata as natas com metade do açúcar até obter uma consistência firme e reserve.
- Numa outra taça, bata as claras em castelo, acrescentando aos poucos o restante açúcar, até ficar em ponto de suspiro firme.
- Adicione as natas batidas à mistura de frutas e envolva delicadamente até incorporar bem.
- Por último, acrescente os suspiros ou merengues partidos em pedaços e misture suavemente.
- Despeje a mistura numa forma de gelado e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas ou até solidificar completamente.
- Sirva o gelado de framboesa e amora com merengues, suspiros em bolas individuais e decore com algumas framboesas e amoras frescas.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.