Os coquinhos são uma deliciosa iguaria muito popular em Portugal. Feitos com coco e açúcar, são irresistíveis e perfeitos para acompanhar um chá ou café. Os coquinhos são uma verdadeira tentação para todos os fãs de doces. Com esta receita simples e prática, agora você pode preparar os seus próprios coquinhos em casa. Experimente esta iguaria portuguesa e surpreenda-se com o sabor delicioso. Bom apetite!
Como fazer coquinhos
Para preparar os coquinhos, comece misturando ovos, gemas e raspas de limão em uma tigela até obter uma mistura homogénea. Em seguida, em uma panela, faça uma calda fervendo açúcar e água até dissolver o açúcar. Adicione margarina e misture até derreter. Retire a panela do fogo e incorpore lentamente a mistura de ovos na calda, levando de volta ao fogo até engrossar. Em seguida, adicione coco ralado, molde pequenas bolas ou pirâmides com a massa, deixe secar à temperatura ambiente e finalize polvilhando com açúcar antes de servir. Estes coquinhos são uma deliciosa sobremesa com sabor de coco e limão que encantará seus convidados.
Ingredientes para a receita de coquinhos
- 6 ovos
- 2 gemas
- Raspas de um limão
- 400g de açúcar
- 160ml de água
- 85g de margarina
- açúcar para polvilhar
- 500g de côco
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture os ovos, as gemas e as raspas de limão até obter uma mistura homogénea.
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura comece a ferver.
- Quando a mistura de açúcar e água começar a ferver, adicione a margarina e mexa até que derreta completamente.
- Retire a panela do fogo e, enquanto mexe, despeje lentamente a mistura de ovos na calda de açúcar, incorporando bem.
- Leve a mistura de volta ao fogo médio e continue a mexer até que comece a engrossar e atinja o ponto de fervura novamente. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
- Após atingir o ponto desejado, retire a panela do fogo e adicione o coco ralado, misturando até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Deixe a massa de coquinhos arrefecer um pouco até que possa ser manuseada.
- Com as mãos molhadas em água, forme pequenas bolas ou pirâmides com a massa e disponha-as em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Deixe os coquinhos secar e endurecer à temperatura ambiente por algumas horas ou durante a noite.
- Após secarem, polvilhe os coquinhos com açúcar antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.