Deliciosos Mexidos/Formigos a melhor receita para saborear no natal!

Mexidos/Formigos
Mexidos ou Formigos-créditos do canal Teresa Activa

Os Mexidos/Formigos são uma deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, que faz parte das celebrações de Natal. É uma mistura de vários ingredientes, como pão, frutos secos e especiarias, resultando num doce irresistível e que traz à mesa um verdadeiro sabor caseiro. Nesta receita, vou mostrar passo a passo como preparar esses Mexidos/Formigos de forma simples e saborosa. Experimente esta receita e desfrute dos sabores e aromas únicos que os Mexidos|Formigos proporcionam. Bom apetite e Feliz Natal!

Como fazer mexidos/formigos

Corte o pão em fatias e coloque-o em uma taça. Aqueça o leite com canela e raspa de laranja e despeje sobre o pão, deixando-o descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione ovos, açúcar e frutos secos à mistura e misture bem. Derreta manteiga em uma frigideira, coloque a massa dos Mexidos/Formigos e cozinhe até dourar. Deixe arrefecer um pouco antes de servir e polvilhe com canela.

Ingredientes para a receita mexidos/formigos

  • 500g de pão amanhecido
  • 200g de açúcar
  • 100g de frutos secos (como nozes, amêndoas e passas)
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias e coloque-o numa taça grande.
  2. Aqueça o leite com o pau de canela e a raspa de laranja.
  3. Quando o leite estiver quente, verta-o sobre o pão e deixe repousar por cerca de 30 minutos, para que o pão absorva bem o líquido.
  4. Após o tempo de repouso, retire o pau de canela e a raspa de laranja do leite.
  5. Adicione os ovos, o açúcar e os frutos secos ao pão embebido no leite.
  6. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  7. Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque a massa dos Mexidos/Formigos.
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até os Mexidos/Formigos ficarem dourados e bem cozidos por dentro.
  9. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
  10. Polvilhe com canela em pó antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário