Deliciosos Mexidos/Formigos a melhor receita para saborear no natal!

Mexidos/Formigos
Mexidos ou Formigos-créditos do canal Teresa Activa

Os Mexidos/Formigos são uma deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, que faz parte das celebrações de Natal. É uma mistura de vários ingredientes, como pão, frutos secos e especiarias, resultando num doce irresistível e que traz à mesa um verdadeiro sabor caseiro. Nesta receita, vou mostrar passo a passo como preparar esses Mexidos/Formigos de forma simples e saborosa. Experimente esta receita e desfrute dos sabores e aromas únicos que os Mexidos|Formigos proporcionam. Bom apetite e Feliz Natal!

Como fazer mexidos/formigos

Corte o pão em fatias e coloque-o em uma taça. Aqueça o leite com canela e raspa de laranja e despeje sobre o pão, deixando-o descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione ovos, açúcar e frutos secos à mistura e misture bem. Derreta manteiga em uma frigideira, coloque a massa dos Mexidos/Formigos e cozinhe até dourar. Deixe arrefecer um pouco antes de servir e polvilhe com canela.

Ingredientes para a receita mexidos/formigos

  • 500g de pão amanhecido
  • 200g de açúcar
  • 100g de frutos secos (como nozes, amêndoas e passas)
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias e coloque-o numa taça grande.
  2. Aqueça o leite com o pau de canela e a raspa de laranja.
  3. Quando o leite estiver quente, verta-o sobre o pão e deixe repousar por cerca de 30 minutos, para que o pão absorva bem o líquido.
  4. Após o tempo de repouso, retire o pau de canela e a raspa de laranja do leite.
  5. Adicione os ovos, o açúcar e os frutos secos ao pão embebido no leite.
  6. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  7. Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque a massa dos Mexidos/Formigos.
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até os Mexidos/Formigos ficarem dourados e bem cozidos por dentro.
  9. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
  10. Polvilhe com canela em pó antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Broinhas de Todos os Santos

Broinhas de Todos os Santos As Ver

Açorda de Camarão

Açorda de Camarão-créditos do canal Tuga Ver

Bola-de-Carnes

Bola de Carnes-créditos do canal Momentos Ver

Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo-créditos do Ver

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce Ver

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau-créditos do canal Receitas Ver

Arroz doce

Arroz doce-créditos do canal Momentos Doces Ver

Bola de carnes minhota

Bola de carnes minhota-créditos do canal Ver

4 comentários em “Deliciosos Mexidos/Formigos a melhor receita para saborear no natal!”

  1. Que delícia! Adoro Mexidos/Formigos no Natal, é uma tradição que não pode faltar na minha mesa. Vou experimentar essa receita, parece ser maravilhosa! Obrigada pela partilha.

    Responder
  2. Que ótima sugestão para o Natal! Adoro mexidos e formigos, são mesmo uma delícia nesta época festiva. Vou experimentar esta receita, obrigado pela partilha!

    Responder
  3. Que ótima sugestão para o Natal! Adoro mexidos, são tão reconfortantes e saborosos. Vou definitivamente experimentar esta receita, obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar