Entradas

Deliciosos profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto experimente esta receita irresistível

Profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto-créditos do canal Cozinha do Miguel

Os profiteroles salgados são uma ótima opção para uma entrada elegante e saborosa. Nesta receita, vamos ensinar como preparar deliciosos profiteroles recheados com cogumelos e servidos com uma redução de vinho tinto. A combinação dos sabores terrosos dos cogumelos com o toque adocicado do vinho tinto cria uma explosão de sabor única. Esta é uma receita versátil que certamente impressionará seus convidados em qualquer ocasião especial.

Como fazer profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto

Para preparar os profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto, comece fazendo uma massa cozinhando uma mistura de manteiga, água e sal até formar uma bola de massa. Em seguida, adicione ovos para deixá-la homogénea, forme pequenas bolas e asse no forno até dourarem. Para o recheio, refogue cogumelos e alho, adicione amido de milho, natas, sal, pimenta e salsa para criar um molho cremoso. Prepare uma redução de vinho tinto e açúcar até obter um xarope. Finalmente, corte os profiteroles, recheie com os cogumelos e sirva regado com a redução de vinho tinto para uma entrada deliciosa.

Ingredientes para a receita profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto

Para a massa
  • 140 gr de manteiga
  • 400 ml de água
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
Para o recheio
  • 300 gr de cogumelos
  • 4 dentes de alho
  • salsa picada a gosto
  • 2 c.sopa de amido de milho (maisena)
  • 200 ml de natas
  • 4 a 5 c.sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
Para a redução
  • 450 ml de vinho tinto
  • 100 gr de açúcar

Modo de preparação

  1. Prepare a massa começando por combinar manteiga, água e uma pitada de sal em uma panela em fogo médio. Quando a mistura ferver e a manteiga derreter, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até formar uma bola de massa. Deixe arrefecer brevemente.
  2. Incorpore os ovos, um de cada vez, na massa até que fique homogénea. Pré-aqueça o forno a 200°C e faça pequenas bolas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 25-30 minutos até dourar.
  3. Refogue cogumelos e alho em azeite, adicione amido de milho e natas, temperando com sal, pimenta e salsa. Prepare uma redução fervendo vinho tinto e açúcar até reduzir pela metade.
  4. Corte os profiteroles, recheie com a mistura de cogumelos, e coloque a tampa de volta. Sirva com a redução de vinho tinto por cima para uma entrada deliciosa.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e Read more

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!

Bolinhas de Alheira Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!

Rissóis de Frango Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!

Crepes Salgados com Atum Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

8 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

13 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

18 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago