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Deliciosos profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto experimente esta receita irresistível

Profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto-créditos do canal Cozinha do Miguel

Os profiteroles salgados são uma ótima opção para uma entrada elegante e saborosa. Nesta receita, vamos ensinar como preparar deliciosos profiteroles recheados com cogumelos e servidos com uma redução de vinho tinto. A combinação dos sabores terrosos dos cogumelos com o toque adocicado do vinho tinto cria uma explosão de sabor única. Esta é uma receita versátil que certamente impressionará seus convidados em qualquer ocasião especial.

Como fazer profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto

Para preparar os profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto, comece fazendo uma massa cozinhando uma mistura de manteiga, água e sal até formar uma bola de massa. Em seguida, adicione ovos para deixá-la homogénea, forme pequenas bolas e asse no forno até dourarem. Para o recheio, refogue cogumelos e alho, adicione amido de milho, natas, sal, pimenta e salsa para criar um molho cremoso. Prepare uma redução de vinho tinto e açúcar até obter um xarope. Finalmente, corte os profiteroles, recheie com os cogumelos e sirva regado com a redução de vinho tinto para uma entrada deliciosa.

Ingredientes para a receita profiteroles salgados de cogumelos com redução de vinho tinto

Para a massa
  • 140 gr de manteiga
  • 400 ml de água
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
Para o recheio
  • 300 gr de cogumelos
  • 4 dentes de alho
  • salsa picada a gosto
  • 2 c.sopa de amido de milho (maisena)
  • 200 ml de natas
  • 4 a 5 c.sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
Para a redução
  • 450 ml de vinho tinto
  • 100 gr de açúcar

Modo de preparação

  1. Prepare a massa começando por combinar manteiga, água e uma pitada de sal em uma panela em fogo médio. Quando a mistura ferver e a manteiga derreter, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até formar uma bola de massa. Deixe arrefecer brevemente.
  2. Incorpore os ovos, um de cada vez, na massa até que fique homogénea. Pré-aqueça o forno a 200°C e faça pequenas bolas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 25-30 minutos até dourar.
  3. Refogue cogumelos e alho em azeite, adicione amido de milho e natas, temperando com sal, pimenta e salsa. Prepare uma redução fervendo vinho tinto e açúcar até reduzir pela metade.
  4. Corte os profiteroles, recheie com a mistura de cogumelos, e coloque a tampa de volta. Sirva com a redução de vinho tinto por cima para uma entrada deliciosa.

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