O bacalhau com natas é um prato tradicional da gastronomia portuguesa que conquista o paladar de todos os apreciadores de peixe e sabores cremosos. Nesta receita, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa para que possa preparar um autêntico bacalhau com natas em sua própria casa. Descubra como é fácil fazer este prato e desfrute da sua irresistível combinação de sabores.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas cortadas em rodelas finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de natas
- 100ml de leite
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- Queijo ralado q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos.
- Numa outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Adicione as natas, a noz-moscada, o sal e a pimenta ao molho branco, mexendo até obter um creme liso e cremoso.
- Num refratário, disponha uma camada de batatas e por cima coloque uma camada do bacalhau refogado.
- Regue com uma porção do molho branco e repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Polvilhe o queijo ralado por cima do último molho branco.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar por cima.
- Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
O bacalhau com natas é um prato que encanta pela sua combinação de sabores suaves e cremosidade irresistível. A simplicidade dos ingredientes e o modo de preparo descomplicado tornam essa receita bastante acessível para qualquer cozinheiro, mesmo os menos experientes.
Ao servir o bacalhau com natas, a sua casa irá encher-se com o aroma delicioso deste prato tradicional português. Cada garfada revelará a textura macia do bacalhau, a suavidade das batatas e o sabor inigualável do molho branco cremoso. É uma verdadeira delícia para o paladar e certamente irá agradar a toda a família e amigos.
Não deixe de experimentar esta receita de bacalhau com natas e encante-se com os sabores e a tradição que ela traz. Prepare-se para receber elogios e saboreie um prato clássico e reconfortante da culinária portuguesa. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.