Filhoses de Cenoura: A receita de Natal perfeita para adoçar a sua mesa

Filhoses de Cenoura
Filhoses de Cenoura

O Natal é uma época de celebração e tradição, e uma das tradições mais queridas da culinária portuguesa é o ato de cozinhar e saborear deliciosas iguarias. Esta receita irá ensinar como fazer Filhoses de Cenoura, uma variação da receita tradicional de filhoses que inclui este delicioso vegetal. Ideal para acompanhar chá ou café, essas filhoses de cenoura são garantia de sucesso na mesa de Natal. Nesta receita, iremos explicar passo a passo como fazer filhoses de cenoura e destacar o quão fácil é prepará-las e o quão deliciosas elas são.

Ingredientes:

  • 250g de cenoura ralada
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 laranja
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparação:

  1. Num recipiente, misture a cenoura ralada, a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o fermento em pó e a raspa de laranja. Amasse bem até obter uma massa homogénea e lisa.
  2. Deixe a massa repousar por cerca de 30 minutos para que fique mais fácil de manusear.
  3. Aqueça uma panela com óleo vegetal em fogo médio.
  4. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire porções da massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente. Deixe fritar até ficarem douradas de ambos os lados.
  5. Retire as filhoses com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  6. Polvilhe as filhoses ainda quentes com açúcar e canela em pó.

As filhoses de cenoura são incrivelmente fáceis de fazer e podem ser preparadas em pouco tempo. A adição da cenoura na massa confere-lhes um sabor único e uma textura macia.

Essas filhoses podem ser apreciadas sozinhas ou acompanhadas de uma chávena de chá quente. São uma ótima opção para partilhar com a família e os amigos, especialmente durante a época natalícia.

Experimente fazer essas filhoses de cenoura em casa e surpreenda-se com o resultado. Além de serem uma verdadeira delícia, são uma forma criativa de incorporar mais legumes na sua dieta. Certamente, as filhoses de cenoura irão encantar o seu paladar e proporcionar momentos de prazer e doçura.

Desfrute dessas maravilhosas filhoses de cenoura e permita-se saborear um doce tradicional com um toque especial. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Aletria

Aletria-créditos do canal Nelson Sousa A Ver

Bacalhau com Puré de Batata

Bacalhau com Puré de Batata-créditos do Ver

Francesinha à moda do Porto

Francesinha à moda do Porto-créditos do Ver

pataniscas de bacalhau

Pataniscas de Bacalhau-créditos do canal Teresa Ver

Batata Mil Folhas

Batata Mil Folhas-créditos do canal Tuga Ver

Pão de ló de Ovar

Pão de ló de Ovar-créditos do Ver

Folar de Páscoa

Folar de Páscoa-créditos do canal Como Ver

Marmelada com noze

Marmelada com noze-créditos do canal Teresa Ver

2 comentários em “Filhoses de Cenoura: A receita de Natal perfeita para adoçar a sua mesa”

  1. Que maravilha de receita! Adoro a ideia de incluir cenoura nas filhoses, deve dar um toque único e saboroso. Vou experimentar com certeza no Natal, obrigada pela partilha! 🥕🎄

    Responder
  2. Que delícia! Adoro filhoses e esta versão com cenoura parece ser uma combinação deliciosa e saudável. Vou definitivamente experimentar esta receita para adoçar a minha mesa de Natal. Obrigada pela partilha! 🥕🎄

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar