A cozinha tradicional portuguesa é rica em pratos reconfortantes e cheios de sabor. Um dos pratos mais apreciados é o Frango na Púcara, uma receita que combina a suculência do frango com a riqueza dos temperos tradicionais. Ideal para partilhar em família ou entre amigos, esta receita é fácil de preparar e promove uma verdadeira viagem gastronómica até Portugal. Experimente esta receita e deixe-se levar pelos sabores de Portugal!
Como fazer frango na púcara
Para preparar o frango, comece por marinar os pedaços com sal, pimenta e alho, permitindo que absorvam os sabores por pelo menos 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite em uma púcara (ou panela de barro) em fogo médio e refogue as cebolas e o chouriço até que fiquem dourados. Adicione os pedaços de frango e doure-os por todos os lados. Em seguida, incorporando o vinho branco, caldo de galinha e uma folha de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos até que o frango esteja macio. Sirva o frango com o molho resultante, acompanhado de batatas fritas ou arroz para uma refeição saborosa e reconfortante.
Ingredientes para a receita de frango na púcara
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho, picados
- 1 folha de louro
- 1 chouriço de carne, cortado em rodelas
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Tempere o frango com sal, pimenta e alho. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
- Aqueça o azeite numa púcara (ou panela de barro) em fogo médio.
- Adicione as cebolas e o chouriço e refogue até dourarem.
- Acrescente os pedaços de frango e deixe dourar por todos os lados.
- Adicione o vinho branco, o caldo de galinha e a folha de louro. Mexa bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que o frango esteja macio.
- Retire a púcara do fogo e sirva o frango acompanhado do molho e de batatas fritas ou arroz.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.