Esta receita é incrivelmente fácil de fazer e resulta num prato delicioso que vai impressionar todos à mesa.
Ingredientes :
- 500 ml de mel
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture o mel, azeite, vinagre balsâmico, alho e alecrim numa taça.
- Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
- Pincele o lombo com a mistura de mel e alecrim.
- Coloque o lombo numa assadeira e leve ao forno por 1 hora.
- Retire do forno, deixe repousar 10 minutos antes de fatiar.
Créditos da imagem do canal de https://www.youtube.com/watch?v=l3X_ALdbNks
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que combinação deliciosa! O mel e o alecrim devem dar um toque especial ao lombo de porco. Mal posso esperar para experimentar esta receita no almoço de Janeiro. Obrigado pela partilha do segredo do sabor irresistível!
Que delícia! Nunca experimentei essa combinação de mel e alecrim com lombo de porco, mas fiquei super curioso/a. Vou experimentar essa receita no próximo almoço de Janeiro, obrigado/a pelo segredo do sabor irresistível!
Que delícia! Adoro combinações agridoces como mel e alecrim, tenho a certeza de que este prato vai ser um sucesso no almoço de Janeiro. O segredo do sabor irresistível está mesmo na simplicidade e nos ingredientes de qualidade. Mal posso esperar para experimentar esta receita!
Que delícia! Adoro receitas simples e cheias de sabor como esta. Vou definitivamente experimentar o lombo de porco com mel e alecrim no almoço de Janeiro. Obrigada pela partilha do segredo do sabor irresistível!
Que delícia de receita! O mel e o alecrim devem dar um toque especial ao lombo de porco. Vou experimentar com certeza, obrigado pela partilha!