Os mexilhões gratinados são uma deliciosa opção de entradas ou petiscos para compartilhar com amigos e familiares. Além de serem fáceis de fazer, são muito saborosos e vão surpreender a todos. Esta receita é especialmente popular em Portugal, onde os mexilhões frescos são abundantes. Experimente fazer esta receita de mexilhões gratinados em sua casa e desfrute de um prato simples, mas cheio de sabor do mar.
Como fazer mexilhões gratinados
Pré-aqueça o forno a 200°C e lave bem os mexilhões para remover sujeiras. Cozinhe-os até as conchas abrirem, descarte as vazias e reserve os mexilhões. Em uma tigela, misture salsa, manteiga derretida e sumo de limão, colocando sobre cada mexilhão. Polvilhe queijo emmental e acomode os mexilhões em forma, levando ao forno por 10-15 minutos até dourar. Sirva quente, acompanhado de pão, como entrada ou petisco saboroso.
Ingredientes para a receita de mexilhões gratinados
- 250 gr de mexilhões 1/2 concha
- 2 c.sopa de salsa picada
- 1 c.sopa de manteiga
- sumo de 1 limão
- 100 gr de queijo emmental ralado
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem os mexilhões em água corrente para remover qualquer sujeira ou areia.
- Cozinhe os mexilhões em água fervente por alguns minutos, até que as conchas se abram.
- Descarte as conchas vazias e reserve os mexilhões com a concha ainda presa.
- Em uma tigela, misture a salsa picada com a manteiga derretida e o sumo de limão.
- Mexa bem para combinar os sabores e coloque uma colher dessa mistura sobre cada mexilhão na concha.
- Polvilhe o queijo emmental ralado por cima de cada mexilhão com a manteiga de limão e salsa.
- Certifique-se de cobrir bem cada um.
- Disponha os mexilhões em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado, criando uma camada gratinada por cima dos mexilhões.
- Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir, pois os mexilhões estarão bem quentes.
- Sirva os Mexilhões Gratinados como uma entrada saborosa ou um petisco delicioso, acompanhados de fatias de pão fresco para mergulhar no molho cremoso e cheio de sabor.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.