Natas do Céu – Uma Delícia dos Deuses
Ingredientes:
- Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de essência de baunilha
- Para a cobertura:
- 2 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Para a decoração:
- Raspas de chocolate
- Morangos (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare o creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
- Prepare a cobertura:
- Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue.
- Acrescente o suco de limão e misture delicadamente.
- Montagem:
- Em taças individuais ou em um refratário, coloque uma camada do creme reservado.
- Em seguida, adicione uma camada de merengue por cima do creme.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com o merengue.
- Decoração:
- Salpique raspas de chocolate e, se desejar, coloque alguns morangos sobre a sobremesa.
Dicas:
- Variação: Você pode substituir o suco de limão por suco de maracujá para dar um toque especial à cobertura.
- Armazenamento: As Natãs do Céu podem ser mantidas na geladeira por até 3 dias.
Bon appétit! As Natas do Céu são uma sobremesa deliciosa e sofisticada que conquistará o paladar de todos. Aproveite os ingredientes simples e fáceis de encontrar para surpreender seus convidados ou saborear em um momento especial. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e desfrute de um verdadeiro deleite divino.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.