Ninho de páscoa a sobremesa que vai surpreender todos nesta época festiva

Ninho de Páscoa
Ninho de Páscoa-créditos do canal Teresa Activa

A Páscoa é uma época especial, repleta de tradições e doces irresistíveis. Uma receita que não pode faltar nessa data é o Ninho de Páscoa, uma deliciosa sobremesa que encanta tanto crianças quanto adultos. Neste artigo, vamos ensinar como fazer esse doce incrível, e você vai se surpreender com o quão fácil é prepará-lo.

Como fazer ninho de páscoa

Os Ninhos de Páscoa são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Basta derreter o chocolate, misturá-lo com flocos de arroz, moldar os ninhos e decorá-los com mini ovos de chocolate. Depois de refrigerados, os ninhos estão prontos para serem saboreados. Com uma combinação irresistível de sabores e texturas, esses ninhos são perfeitos para celebrar a Páscoa de forma doce e encantadora. Surpreenda a todos com essa sobremesa e compartilhe momentos felizes nesta data especial.

Ingredientes para a receita de ninho de páscoa

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de flocos de arroz ou cereal crocante
  • Mini ovos de chocolate coloridos
  • Papel manteiga ou tapete de silicone

Modo de preparação

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até obter uma consistência lisa e cremosa.
  2. Adicione os flocos de arroz ao chocolate derretido e misture bem, certificando-se de que todos os flocos estejam cobertos pelo chocolate.
  3. Em uma superfície coberta com papel manteiga ou tapete de silicone, faça pequenos montinhos com a mistura de chocolate e flocos de arroz, moldando-os em formato de ninhos.
  4. Pressione o centro de cada ninho com o dedo para criar uma cavidade onde os mini ovos de chocolate serão colocados.
  5. Decore os ninhos com os mini ovos de chocolate coloridos, distribuindo-os de maneira uniforme.
  6. Leve os ninhos à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente firme.
  7. Retire os ninhos da geladeira e sirva-os em uma linda bandeja, prontos para serem saboreados.

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