Bolos

O Petit Gâteau Mais Irresistível Que Você Já Provou!

Delicado por fora, com um coração de chocolate quente e cremoso por dentro. O Petit Gâteau é a sobremesa perfeita para impressionar em qualquer altura.

Petit Gâteau

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e cacau em pó para untar as formas

Modo de Preparação:

  1. Derreta o Chocolate: Comece derretendo o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante. Reserve para arrefecer ligeiramente.
  2. Bata os Ovos: Em uma tigela, bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
  3. Misture com Delicadeza: Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo suavemente com uma espátula. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture até que a massa esteja lisa e uniforme.
  4. Prepare as Formas: Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe cacau em pó. Isso evitará que os bolinhos grudem e dará um toque extra de sabor ao exterior do Petit Gâteau.
  5. Asse com Precisão: Pré-aqueça o forno a 200°C. Despeje a massa nas formas, enchendo até 3/4 da capacidade. Asse por cerca de 7 a 10 minutos – o segredo está em retirar do forno quando as bordas estiverem firmes, mas o centro ainda mole e cremoso.
  6. Sirva com Elegância: Desenforme os bolinhos ainda quentes diretamente nos pratos de servir. Para tornar o momento ainda mais especial, acompanhe com uma bola de gelado de baunilha ou frutos vermelhos frescos.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Recent Posts

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

5 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

10 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago