Polvo cozido para a ceia de natal bem suculento (o segredo que ninguém te contou)

Prepare um polvo delicioso e suculento, fácil de fazer e perfeito para a sua ceia de Natal.

Esta receita de polvo cozido é incrivelmente fácil de preparar e garante um prato saboroso e suculento que impressionará os seus convidados na ceia de Natal. Com apenas alguns passos simples, pode criar um prato memorável e delicioso.

Polvo cozido para a ceia de natal

Ingredientes :

  • 1000 ml de água
  • 500 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • 1 polvo médio
  • 10 ml de vinagre
  • 10 ml de sal
  • 50 ml de cebola picada
  • 50 ml de alho picado
  • 50 ml de salsa picada

Preparação:

  1. Ferva a água com o vinho, azeite, vinagre e sal.
  2. Adicione o polvo e cozinhe até ficar macio.
  3. Retire o polvo e corte em pedaços.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  5. Adicione o polvo ao refogado.
  6. Polvilhe com salsa picada antes de servir.

5/5 - (13 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

O Bolo de Natal que não pode faltar

Um bolo de Natal simples e delicioso que vai encantar Ver

Beijinhos de coco

Os beijinhos de coco são uma deliciosa e fácil sobremesa Ver

cabrito assado

O cabrito assado no forno feito desta forma faz com Ver

Como deixar o seu bacalhau macio e em lascas num instante

Aprenda a deixar o seu bacalhau macio e em lascas Ver

Bacalhau com broa

O Bacalhau com Broa é uma receita tradicional da cozinha Ver

Gelado de bolacha – só leva 3 ingredientes e fica tão saboroso que não...

Gelado de bolacha: uma sobremesa simples e deliciosa que vai Ver

Morgado do Bussaco – Excelente sugestão para o Natal

Descubra o sabor do Morgado do Bussaco, uma delícia natalina Ver

Bolo de bolacha com morangos – fácil de fazer e fica tão bom que...

Este bolo de bolacha com morangos é a sobremesa perfeita Ver

4 comentários em “Polvo cozido para a ceia de natal bem suculento (o segredo que ninguém te contou)”

  1. Que delícia! Adoro polvo cozido para a ceia de Natal, é um prato tradicional e tão saboroso. O segredo deve ser realmente especial, mal posso esperar para experimentar esta nova técnica! Obrigada pela partilha.

    Responder
  2. Que ótima ideia para a ceia de Natal! Adoro polvo cozido bem suculento, vou definitivamente experimentar esse segredo. Obrigada pela dica!

    Responder
  3. Que ótima dica para a ceia de Natal! Nunca experimentei polvo cozido, mas depois de ler este artigo, fiquei muito curioso para experimentar. Parece ser uma opção suculenta e diferente para surpreender os convidados. Obrigado por compartilhar o segredo!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar