A posta mirandesa com batata a murro é uma receita simples de preparar e incrivelmente deliciosa.
Ingredientes :
- 500g de posta mirandesa
- 500g de batatas pequenas
- 100ml de azeite
- 50ml de vinho branco
- 20ml de vinagre
- 4 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Ramos de alecrim a gosto
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as batatas e coloque-as num tabuleiro com sal e um fio de azeite.
- Asse as batatas no forno durante 40 minutos.
- Tempere a posta com sal, pimenta, alho picado, louro e alecrim.
- Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne de ambos os lados.
- Adicione o vinho e o vinagre, deixe reduzir um pouco.
- Retire as batatas do forno e dê um murro em cada uma.
- Sirva a posta mirandesa com as batatas a murro, regadas com o molho da frigideira.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que delícia de prato para celebrar o fim de ano! Adoro a combinação da posta mirandesa com batata a murro, é mesmo irresistível. O segredo está na simplicidade e nos ingredientes de qualidade. Mal posso esperar para experimentar esta receita!
Que delícia! Adoro posta mirandesa com batata a murro, é um prato tradicional português que nunca desilude. Vou seguir a receita para surpreender a família no almoço de fim de ano. Obrigado pela partilha!