Sou um apaixonado por sobremesas inovadoras este é, sem dúvida, um dos melhores pudins que eu já fiz. Hoje vou compartilhar com você esta minha receita do incrível Pudim de Canela e Tangerina.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 tangerinas (suco e raspas)
Preparação
-
Preparação da calda:
- Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
- Acrescente o suco de 1 tangerina e mexa até obter uma calda homogênea.
- Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
-
Preparação do pudim:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a canela, as raspas de tangerina e o suco das tangerinas restantes.
- Despeje a mistura na forma com a calda.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Chefe de cozinha amador. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.