Rabanadas
As rabanadas são um doce tradicional muito apreciado em Portugal, especialmente durante a época natalícia. Estas fatias de pão embebidas em leite, ovos e açúcar são fritas e polvilhadas com canela, resultando numa sobremesa deliciosa e reconfortante. Aprender a fazer rabanadas é bastante fácil e requer apenas alguns ingredientes simples. Agora que você tem a receita completa, é hora de colocar as mãos na massa e desfrutar das deliciosas rabanadas caseiras. Bom apetite!
Para fazer rabanadas, comece por aquecer o leite com açúcar, canela e casca de limão. Mergulhe fatias de pão nesse leite aromatizado e, em seguida, passe pelo ovo batido. Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela. Sirva as rabanadas quentes ou à temperatura ambiente. É uma sobremesa deliciosa e perfeita para saborear no Natal ou em qualquer ocasião especial.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
[caption id="attachment_2199" align="alignnone" width="1200"] Aletria-créditos do canal Nelson Sousa A Ver
Rabanadas-créditos do canal Receitas da Susana Ver
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Descubra como fazer um Pudim Abade de Priscos delicioso e simples, típico da região de…
Experimente este pudim de morango especial e delicioso que vai encantar toda a sua família!…
Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…
Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…
Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…
Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…