As rabanadas light são perfeitas para quem procura uma sobremesa natalícia mais saudável, mas sem perder o sabor tradicional. Fáceis de preparar, são ideais para partilhar com a família e amigos nesta época especial.
Ingredientes:
- 1 pão de forma integral ou pão do dia anterior cortado em fatias
- 500 ml de leite magro
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante líquido
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de açúcar em pó (opcional)
- Spray de azeite ou óleo para untar
Preparação:
- Aqueça o leite com o mel e a essência de baunilha até misturar bem. Deixe arrefecer.
- Passe as fatias de pão pelo leite e depois pelos ovos batidos.
- Unte uma frigideira antiaderente com spray de azeite e cozinhe as fatias até dourarem de ambos os lados.
- Polvilhe com canela em pó e açúcar em pó, se desejar.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Fonte e Créditos da imagem de Tatiana Santos
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.