Categories: Sobremesas

Rabanadas no Forno: A deliciosa receita da minha avó com calda de vinho do Porto

Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Ser um cozinheiro apaixonado é uma das maiores alegrias da minha vida. A arte de preparar bolos é algo que me fascina há anos e hoje compartilho com vocês uma receita especial: Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Ingredientes:

  • 1 baguete de pão amanhecido (fatias)
  • 4 ovos
  • 2 chávena de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 chávena de Vinho do Porto
  • 1/2 chávena de água
  • 1 pau de canela
  • Cravos-da-índia a gosto
Preparação das Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as fatias de pão em pedaços pequenos e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, metade do açúcar, a baunilha e metade da canela.
  4. Empane os pedaços de pão nessa mistura e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Calda

  1. Nma panela, combine o Vinho do Porto, a água, o restante do açúcar, a canela em pó e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  2. Retire do fogo e coe a calda.
  3. Sirva as rabanadas quentes, regadas com a calda de Vinho do Porto.

Espero que tenham gostado desta minha receita de Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto. É uma verdadeira explosão de sabor e tenho certeza de que vão sair tão boas como as que eu faço

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Recent Posts

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

9 horas ago

Molho diane para carne grelhada e que fica uma delícia

Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho…

23 horas ago

Wraps de Frango com Alho e Queijo super deliciosos e fáceis de preparar

Se procura uma refeição rápida e deliciosa, estes wraps de frango com alho e queijo…

1 dia ago

A Sopa de Frutos do Mar Mais Reconhecida da Costa Azure: Bouillabaisse

Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça…

1 dia ago

Bife com Molho Cremoso de Pimenta Verde

Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar especial? Este bife com molho…

2 dias ago

Maravilhoso bolo de Mirtilos com natas para o almoço de Domingo

Se procura uma sobremesa deliciosa para acompanhar o seu café ou chá, este Bolo de…

3 dias ago