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Rabanadas no Forno: A deliciosa receita da minha avó com calda de vinho do Porto

Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Ser um cozinheiro apaixonado é uma das maiores alegrias da minha vida. A arte de preparar bolos é algo que me fascina há anos e hoje compartilho com vocês uma receita especial: Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Ingredientes:

  • 1 baguete de pão amanhecido (fatias)
  • 4 ovos
  • 2 chávena de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 chávena de Vinho do Porto
  • 1/2 chávena de água
  • 1 pau de canela
  • Cravos-da-índia a gosto
Preparação das Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as fatias de pão em pedaços pequenos e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, metade do açúcar, a baunilha e metade da canela.
  4. Empane os pedaços de pão nessa mistura e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Calda

  1. Nma panela, combine o Vinho do Porto, a água, o restante do açúcar, a canela em pó e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  2. Retire do fogo e coe a calda.
  3. Sirva as rabanadas quentes, regadas com a calda de Vinho do Porto.

Espero que tenham gostado desta minha receita de Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto. É uma verdadeira explosão de sabor e tenho certeza de que vão sair tão boas como as que eu faço

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