Um truque simples para deixar as rabanadas bem fofas e saborosas é investir na textura da mistura de ovos. Experimente bater as claras em castelo antes de incorporar as gemas e o leite. Ao fazer isto, você adiciona mais ar à mistura e as rabanadas ficam mais fofas.
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 100 ml de vinho do Porto
- 1 pão de cacete
- 200 ml de óleo para fritar
- 100 ml de açúcar
- 5 ml de canela em pó
Preparação:
- Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
- Aqueça o leite e adicione o vinho do Porto.
- Bata os ovos numa tigela à parte.
- Mergulhe as fatias de pão no leite e depois nos ovos.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande.
- Frite as fatias de pão até dourarem de ambos os lados.
- Escorra em papel absorvente.
- Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.