Esta receita é tão boa que merece ser apreciada durante todo o ano! Os sabores irresistíveis destas rabanadas poveiras vão fazer crescer água na boca.
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 6 pães tipo biju
- 12 ovos (tamanho M)
- 1 L de leite
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- Mel q.b.
- Açúcar e canela em pó q.b.
- Óleo para fritar
Preparação
- Num tacho, coloque o leite, o açúcar, os paus de canela, a casca de limão e um pouco de mel. Misture tudo com uma vara de arames. Leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente
- À parte, bata os ovos com uma vara de arames e incorpore metade no preparado de leite. Reserve
- Retire a côdea dos pães e mergulhe o miolo inteiro na mistura de leite e ovos. Deixe repousar cerca de 30 minutos para que o pão absorva bem o líquido.
- Após o tempo de repouso, esprema delicadamente o pão e molde-o em formato arredondado.
- Passe os pedaços de pão pelos restantes ovos batidos e frite em óleo abundante até ficarem dourados.
- Retire as rabanadas e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó e sirva de imediato.
Fonte da receita e créditos da imagem de Maria Fernanda Gomes
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.