Carnes

Receita de cabrito assado no forno com batatinhas saboreie um prato delicioso e tradicional

Cabrito Assado no Forno com Batatinhas-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O Cabrito Assado no Forno com Batatinhas é um prato tradicional e suculento da gastronomia portuguesa, perfeito para ocasiões especiais e almoços em família. A carne macia e saborosa do cabrito, combinada com as batatinhas douradas, resulta numa refeição irresistível. E o melhor de tudo é que é surpreendentemente fácil de preparar, mesmo para os cozinheiros menos experientes. Prepare-se para desfrutar de um sabor autêntico e uma experiência gastronómica inesquecível.

Como fazer cabrito assado no forno com batatinhas

O Cabrito Assado no Forno com Batatinhas é uma receita fácil de preparar. Basta temperar o cabrito com alho, alecrim, tomilho, sal e pimenta, regá-lo com azeite e levá-lo ao forno por cerca de 2 horas. Durante o processo de cozimento, regue o cabrito com o próprio molho a cada 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe as batatinhas até ficarem macias, escorra e reserve. Após as 2 horas, adicione as batatinhas na assadeira ao redor do cabrito e asse por mais 30 minutos. O resultado é uma carne suculenta e saborosa, acompanhada de batatinhas douradas e crocantes. Surpreenda-se com a facilidade de preparo desta receita tradicional e desfrute de uma verdadeira delícia da culinária portuguesa.

Ingredientes para a receita de cabrito assado no forno com batatinhas

  • 1 cabrito (aproximadamente 2 kg)
  • 1 kg de batatinhas pequenas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o cabrito com sal, pimenta, alho picado, alecrim e tomilho frescos.
  3. Coloque o cabrito numa assadeira grande e regue-o com azeite.
  4. Leve o cabrito ao forno por aproximadamente 2 horas, regando-o com o próprio molho a cada 30 minutos.
  5. Enquanto isso, cozinhe as batatinhas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes.
  6. Escorra as batatinhas e reserve.
  7. Passadas as 2 horas, adicione as batatinhas na assadeira ao redor do cabrito e regue-as com o molho.
  8. Continue a assar por mais 30 minutos, ou até que o cabrito esteja dourado e as batatinhas estejam crocantes.
  9. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Folhadinhos de Carne Os Folhadinhos de Ver

Coelho frito Coelho é uma carne Ver

Esta receita é a combinação perfeita de simplicidade e sabor. Ver

[caption id="attachment_4601" align="alignnone" width="1200"] Carne de Porco Salteada-créditos do canal Ver

[caption id="attachment_706" align="alignnone" width="1603"] Carne de Porco Salteada Vamos apresentar Ver

Entrecosto assado no forno-créditos do canal Ver

Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar Ver

View Comments

  • Que delícia! O cabrito assado no forno com batatinhas é um prato tão reconfortante e tradicional. Adoro como a carne fica suculenta e as batatinhas crocantes. Vou definitivamente experimentar esta receita em casa, obrigado pela partilha!

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

12 horas ago