Receita deliciosa de gratinado de batata palha com camarão e pescada experimente esta combinação perfeita

Gratinado de batata palha com camarão e pescada
Gratinado de batata palha com camarão e pescada-créditos do canal Cozinha do Miguel

Este prato delicioso combina a crocância da batata palha com a suculência dos camarões e a suavidade da pescada. Perfeito para um almoço ou jantar especial, este gratinado vai conquistar o paladar de toda a família. Sirva o gratinado de batata palha com camarão e pescada bem quente como prato principal, acompanhado de uma salada verde fresca. O contraste de sabores e texturas irá surpreender todos os seus convidados. Bom apetite!

Como fazer gratinado de batata palha com camarão e pescada

Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere camarões e pescada com sal e pimenta. Refogue cebola e alho na manteiga até dourarem, adicione camarões e pescada, cozinhando até amaciarem. Acrescente farinha de trigo e leite gradualmente para criar um molho cremoso. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Transfira para refratário, cubra com batata palha e queijo ralado, asse por 15-20 minutos até gratinar e dourar. Retire e sirva após descansar.

Ingredientes para a receita de gratinado de batata palha com camarão e pescada:

  • 400g de camarão limpo
  • 400g de filetes de pescada
  • 200g de batata palha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere os camarões e a pescada com sal e pimenta a gosto.
  3. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Junte os camarões e a pescada à frigideira e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
  5. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  6. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  7. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta.
  8. Transfira o molho e o peixe para um refratário.
  9. Cubra com a batata palha e polvilhe queijo ralado por cima.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
  11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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