Categories: Sobremesa

Receita infalível aprenda como fazer os melhores bolinhos de cenoura

Bolinhos de cenoura-créditos do canal Como Faço

Os bolinhos de cenoura são uma deliciosa opção para um lanche ou sobremesa. Feitos com cenoura ralada, esses bolinhos possuem uma textura macia e um sabor levemente adocicado. Além disso, são uma forma de incluir vegetais na dieta de forma mais saborosa. Nesta receita , vamos mostrar uma receita simples e fácil de bolinhos de cenoura. Experimente essa receita simples e fácil e desfrute desses deliciosos bolinhos de cenoura!

Como fazer bolinhos de cenoura

Para fazer os bolinhos de cenoura, pré-aqueça o forno a 180°C e forre as formas de muffins com papel. Em uma tigela grande, misture cenoura ralada e açúcar para obter doçura e humidade. Adicione os ovos e, se desejar, canela em pó. Em outra tigela, peneire a farinha, fermento e uma pitada de sal. Combine os ingredientes secos com a mistura de cenoura e ovos, e, se preferir, adicione nozes ou castanhas picadas. Asse por 20-25 minutos até dourar, depois deixe arrefecer antes de servir esses bolinhos saudáveis e saborosos.

Ingredientes para a receita de bolinhos de cenoura

  • 500g de cenoura cozida e ralada
  • 500g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de farinha
  • 5g de fermento em pó (1 colher de chá)
  • 1 colher (de chá) de canela em pó (opcional, para dar sabor)
  • 1 pitada de sal
  • 100g de nozes ou castanhas (opcional, para dar textura e sabor)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar os bolinhos)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com formas de papel para muffins ou cupcakes.
  2. Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada com o açúcar até que fique bem incorporado. A cenoura cozida e ralada dará humidade e doçura aos bolinhos.
  3. Adicione os ovos à mistura de cenoura e açúcar, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  4. Se desejar, adicione a canela em pó para dar um toque de sabor extra aos bolinhos.
  5. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  6. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura e ovos, mexendo suavemente até obter uma massa homogénea.
  7. Se optar por adicionar nozes ou castanhas, pique-as grosseiramente e incorpore-as à massa, dando uma textura crocante aos bolinhos.
  8. Usando uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, preencha as formas de papel até cerca de 2/3 da capacidade.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer completamente em uma grade.
  11. Opcionalmente, antes de servir, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos para dar um toque decorativo.
  12. Sirva os bolinhos de cenoura como sobremesa, lanche ou acompanhamento do chá. Eles são deliciosos e uma forma nutritiva de aproveitar a cenoura em um doce.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel
Receita infalível aprenda como fazer os melhores bolinhos de cenoura 1
Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel
Receita infalível aprenda como fazer os melhores bolinhos de cenoura 2
O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel
Receita infalível aprenda como fazer os melhores bolinhos de cenoura 3
Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel
Receita infalível aprenda como fazer os melhores bolinhos de cenoura 4
Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

20 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

4 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago