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Receita infalível aprenda como fazer os melhores bolinhos de cenoura

Bolinhos de cenoura-créditos do canal Como Faço

Os bolinhos de cenoura são uma deliciosa opção para um lanche ou sobremesa. Feitos com cenoura ralada, esses bolinhos possuem uma textura macia e um sabor levemente adocicado. Além disso, são uma forma de incluir vegetais na dieta de forma mais saborosa. Nesta receita , vamos mostrar uma receita simples e fácil de bolinhos de cenoura. Experimente essa receita simples e fácil e desfrute desses deliciosos bolinhos de cenoura!

Como fazer bolinhos de cenoura

Para fazer os bolinhos de cenoura, pré-aqueça o forno a 180°C e forre as formas de muffins com papel. Em uma tigela grande, misture cenoura ralada e açúcar para obter doçura e humidade. Adicione os ovos e, se desejar, canela em pó. Em outra tigela, peneire a farinha, fermento e uma pitada de sal. Combine os ingredientes secos com a mistura de cenoura e ovos, e, se preferir, adicione nozes ou castanhas picadas. Asse por 20-25 minutos até dourar, depois deixe arrefecer antes de servir esses bolinhos saudáveis e saborosos.

Ingredientes para a receita de bolinhos de cenoura

  • 500g de cenoura cozida e ralada
  • 500g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de farinha
  • 5g de fermento em pó (1 colher de chá)
  • 1 colher (de chá) de canela em pó (opcional, para dar sabor)
  • 1 pitada de sal
  • 100g de nozes ou castanhas (opcional, para dar textura e sabor)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar os bolinhos)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com formas de papel para muffins ou cupcakes.
  2. Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada com o açúcar até que fique bem incorporado. A cenoura cozida e ralada dará humidade e doçura aos bolinhos.
  3. Adicione os ovos à mistura de cenoura e açúcar, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  4. Se desejar, adicione a canela em pó para dar um toque de sabor extra aos bolinhos.
  5. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  6. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura e ovos, mexendo suavemente até obter uma massa homogénea.
  7. Se optar por adicionar nozes ou castanhas, pique-as grosseiramente e incorpore-as à massa, dando uma textura crocante aos bolinhos.
  8. Usando uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, preencha as formas de papel até cerca de 2/3 da capacidade.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer completamente em uma grade.
  11. Opcionalmente, antes de servir, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos para dar um toque decorativo.
  12. Sirva os bolinhos de cenoura como sobremesa, lanche ou acompanhamento do chá. Eles são deliciosos e uma forma nutritiva de aproveitar a cenoura em um doce.

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Ana Ribeiro

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