Se estas à procura de uma receita saborosa e fácil de preparar para o jantar, o robalo assado no forno com batatas é uma excelente opção. Além de ser um prato super saudável, é também uma iguaria que agrada a todos os paladares. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você poderá surpreender a sua família e amigos com esta deliciosa receita.O robalo é um peixe saboroso e muito apreciado na culinária portuguesa. Nesta receita, vamos explicar como fazer um delicioso robalo assado no forno com batatas, ressaltando o quão fácil é prepará-lo e o quanto é uma verdadeira delícia.
Receita de Robalo Assado no Forno com Batatas:
Ingredientes:
- 1 robalo inteiro limpo (aproximadamente 1 kg)
- 4 batatas médias
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Sumo de 1 limão
- Ramos de alecrim (opcional)
- Fatias de limão (para decorar)
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Reserve.
- Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata de forma uniforme, regando com um fio de azeite de oliva.
- Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho picados. Misture bem para que os temperos se espalhem.
- Limpe o robalo, retirando as escamas e as vísceras. Lave-o em água corrente e seque-o com papel absorvente.
- Faça alguns cortes diagonais na pele do robalo, de ambos os lados, para ajudar na cocção e permitir que os temperos penetrem melhor.
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, sumo de limão e um fio de azeite de oliva. Esfregue os temperos em toda a superfície do peixe.
- Coloque o robalo sobre as batatas na assadeira. Adicione alguns ramos de alecrim por cima do peixe, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam douradas e macias.
- Retire do forno e decore com algumas fatias de limão.
- Sirva o robalo assado no forno com as batatas ainda quentes, acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados.
O robalo assado no forno com batatas é uma verdadeira delícia e muito fácil de preparar. O peixe fica suculento e saboroso, com a pele crocante e os temperos realçando seu sabor. As batatas, por sua vez, absorvem os aromas e sabores do peixe, tornando-se macias por dentro e levemente douradas por fora.
Essa receita é uma excelente opção para um almoço especial em família ou para impressionar convidados. Além disso, é uma refeição saudável e nutritiva, pois o robalo é uma fonte de proteínas e ácidos graxos ômega-3.
Experimente preparar esse delicioso robalo assado no forno com batatas e desfrute de uma refeição irresistível. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.