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Semi frio de pêssego a deliciosa sobremesa para refrescar os dias quentes

Semi frio de pêssego-créditos do canal Cozinha do Miguel

A sobremesa refrescante de Semi Frio de Pêssego é simplesmente deliciosa! Com uma base crocante de bolacha e um creme leve e suave de pêssegos, é uma opção perfeita para os dias quentes de verão. Vou compartilhar com você minha receita de Semi Frio de Pêssego, para que possa preparar essa delícia em casa e surpreender sua família e amigos. Então, não perca tempo e experimente essa receita maravilhosa hoje mesmo!

Como fazer semi frio de pêssego

Comece preparando a base do semi frio triturando as bolachas digestivas e misturando-as com a manteiga derretida para formar uma massa homogénea. Forre o fundo de uma forma com essa mistura e leve à geladeira para solidificar. Enquanto isso, hidrate as folhas de gelatina em água fria e pique os pêssegos em pedaços pequenos após escorrê-los. Bata as natas até obter consistência firme e aqueça uma parte da calda de pêssego com açúcar. Derreta as folhas de gelatina na calda quente, junte à polpa de pêssego e misture com as natas. Despeje essa mistura sobre a base de bolacha, acrescente palitos champanhe embebidos em calda e leve ao frigorifico por 4 horas. Desenforme e decore antes de servir.

Ingredientes para a receita de semi frio de pêssego

  • 350 gr de bolachas digestivas
  • palitos champanhe quanto baste
  • 1 lata grande de pêssego em calda (reservar a calda deles)
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 600 ml de natas

Modo de preparação

  1. Comece por preparar a base do semi frio: Triture as bolachas digestivas até obter uma farinha fina. Derreta a manteiga e misture-a bem com a farinha de bolacha até obter uma massa homogénea.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de bolacha e manteiga, pressionando ligeiramente para compactar. Leve ao frigorífico para solidificar enquanto prepara o recheio.
  3. Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
  4. Escorra os pêssegos em calda, reservando a calda. Pique os pêssegos em pedaços pequenos e reserve.
  5. Num recipiente, bata as natas até obter uma consistência firme. Reserve.
  6. Num tacho, aqueça um pouco da calda de pêssego com o açúcar até dissolver o açúcar completamente. Retire do fogo.
  7. Escorra e derreta as folhas de gelatina hidratadas na calda quente de pêssego, mexendo até dissolver completamente.
  8. Junte a calda de pêssego diluída à polpa de pêssego picada, misturando bem.
  9. Adicione a polpa de pêssego e a calda à mistura de natas batidas, envolvendo delicadamente até ficar bem incorporado.
  10. Despeje a mistura sobre a base de bolacha na forma. Distribua uniformemente e alise a superfície.
  11. Corte os palitos champanhe ao meio e mergulhe-os na calda reservada dos pêssegos. Coloque-os sobre a camada de creme na forma, formando uma camada de palitos champanhe.
  12. Leve o semi frio de pêssego ao frigorífico e deixe repousar por pelo menos 4 horas, ou até que fique completamente firme.
  13. Antes de servir, desenforme cuidadosamente o semi frio e decore com mais pêssegos em calda ou raspas de limão, se desejar.
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Ana Ribeiro

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